热点推荐

您现在的位置:首页 > 招警 > 公安文职 > 考试题库 >

2018甘肃公安院校统考考试题库:公安基础知识(1.8)

2018-01-08 11:17:56| 甘肃中公教育

编辑推荐2018甘肃公安院校统考笔试辅导课程 丨微信公众号:甘肃招警考试(gszjks) 

编辑推荐2018年公安院校统考交流QQ群:476655926

【导语】中公招警考试网为大家提供了2018甘肃公安院校联考《公安基础知识》,考生在复习备考期间需要多多的练习公安基础知识,甘肃中公教育祝您备考成功!

1.姚某因吸毒成瘾,被公安机关强制戒毒。关于对姚某强制戒毒的期限,说法正确的是( )。

A.对姚某进行检查,听取专家意见,根据其毒瘾的深浅决定强制戒毒的期限

B.如强制戒毒期满而姚某仍未戒除毒瘾,可以延长戒毒期限

C.延长期限后实际执行的强制戒毒期限连续计算不得超过1年

D.在强制戒毒期限内经专家认定姚某确定已戒除毒瘾,应及时解除强制戒毒

参考答案如下:

1.【答案】ABCD。解析:对强制戒毒期满仍未戒除毒瘾的戒毒人员,强制戒毒所可以提出意见,报原作出决定的公安机关批准,延长强制戒毒的期限。但是,实际执行的强制戒毒期限连续计算不超过一年。公安机关在对吸食、注射毒品人员作出强制戒毒决定之前,应让吸毒人员,接受强制检查,并听取有关专家的意见,根据戒毒人员毒瘾的深浅来决定戒毒期限的长短。戒毒人员在强制戒毒期间经专家认定确实戒除毒瘾的,强制戒毒所应及时解除强制戒毒,由原作出决定的公安机关发给解除强制戒毒证明书,并通知其家属、所在单位和所在地公安派出所。故ABCD项正确。

搜索“招警考试题库”或扫描二维码下载招警练题APP,海量题库,想练就练

安卓版下载>>> IOS版下载>>>

更多招警相关考试资讯及备考资料关注甘肃招警考试信息网

相关推荐>>>

2017年甘肃省辅警招聘公告汇总(各地市)

2018甘肃公安院校统考考试题库

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:gsoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。