医疗卫生考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材选课中心直播课 返回首页

2018甘肃护士执业资格考试:每日一练答案解析(1.8)

编辑推荐2017甘肃医疗卫生事业考试群3 46294373
编辑推荐关注微信公众号:gsoffcn 及时获取甘肃医疗招聘考试资讯

2018护士执业资格考试正处于紧张的备考阶段,甘肃中公教育根据往年的护士执业资格考试试题整理了2018年护士执业资格考试笔试备考资料每日一练护理知识题及答案解析,望考生们及时复习查看。甘肃护士资格考试网祝您考试成功。

1.【参考答案】B。中公解析:TAT,破伤风抗毒素,主要用于破伤风的抗毒素治疗,能中和处于被吸收过程中的破伤风外毒素。

2.【参考答案】B。中公解析:三腔管放置24小时后,食管囊应放气15-30分钟,同时放松牵引,并将三腔管向胃内送人少许,以解除胃底贲门压力,避免局部黏膜糜烂坏死。

3.【参考答案】A。中公解析:此题目属于记忆型题目。

4.【参考答案】E。中公解析:开放性气胸一经发现,必须立刻急救,因外界空气不断进出胸膜腔,刺激胸膜上的神经未稍的同时,还可使大量体温及体液散失,并可带入细菌或异物,增加感染机会。

5.【参考答案】B。中公解析:食管胃底静脉曲张破裂出血、急性大出血伴恶心、呕吐者应禁食。少量出血无呕吐者,可进温凉、清淡流质,这对消化性溃疡病人尤为重要,因进食可减少胃收缩运动并中和胃酸,促进溃疡愈合。出血停止后渐改为营养丰富、易消化、无刺激性半流质、软食,少食多餐,以后改为正常饮食。食管胃底静脉曲张破裂出血的病人,止血后1~2天渐进高热量、高维生素流质,限制钠和蛋白质摄入,避免粗糙、坚硬、刺激性食物,且应细嚼慢咽,防止损伤曲张静脉而再次出血。

6.【参考答案】D。中公解析:呼吸肌麻痹是急性炎症性脱髓鞘性神经病的主要危险因素。

相关推荐>>>

2018甘肃护士执业资格考试:每日一练(1.8)

责任编辑(zyoffcn)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决