选调生考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材选课中心直播课 返回首页

2018甘肃省选调生考试申论范文:全面推进改革进程 保障幸福民生

编辑推荐2018甘肃省选调生QQ交流群211755405 丨微信公众号:甘肃选调生考试(gsxdsks)

编辑推荐公考常识40000题+2017年1-11月时政免费领!

【导语】中公选调生考试网为帮助考生更好的备考申论考试,特意准备了甘肃选调生考试申论备考指导之申论范文,赶紧学起来!助力考生顺利备考选调生考试。

民生幸福是一个聊不完的话题,关系到每个百姓的切身利益,关乎到国家稳定与中华民族的伟大复兴,更是关乎到实现“两个一百年”的伟大目标,即到中国共产党成立100年时全面建成小康社会;到新中国成立100年时建成富强、民主、文明、和谐的社会主义现代化国家。也就需要每位公职人员肩扛使命,砥砺前行,把民生责任落到实处。

改革释放活力,保障民生是前提。在本世纪70年代,正是因为一代伟人大胆改革,用开放的胸怀,带领中国走出了一条特色之路。而今天中国再次站在了“十字路口”:制造业的无力疲软;高精密设备的技术空白;百姓日益高涨的生活文化需求。这些都在考量着执政者的智慧与能力,在这困难重重之中,只有继续深化改革才能将我们推向成功的彼岸,也唯有改革这剂良方,能让我们突出重围。为此习总书记强调此,“必须从纷繁复杂的事物表象中把准改革脉搏,把握全面深化改革的内在规律,特别是要把握全面深化改革的重大关系,处理好解放思想和实事求是的关系、整体推进和重点突破的关系、顶层设计和摸着石头过河的关系、胆子要大和步子要稳的关系、改革发展稳定的关系。”,这些都是我们在改革前进中需要冷静思考的难题,只要我们把这些关系摸清、理顺,推开幸福民生的大门便指日可待。

发展提升活力,减负企业是保障。在市场经济的浪潮下,企业承担着至关重要的作用,一方面大量的解决百姓了百姓的就业问题,并且使国内经济状态的晴雨表。为了进一步提升企业活力,为民生幸福打好经济基础,早在2014年李克强总理在天津夏季达沃斯论坛开幕式给中国制度建设开出三张清单——“权力清单”“责任清单”和“负面清单”,明确了政府职责,以及企业的权属范围,还有就是政府必须应提供的服务。经过一些列的改革措施效果明显,例如浙江省政府印发《浙江省供给侧结构性改革降成本行动方案》。粗略统计减轻企业负担将近1010亿元。这些措施仅仅是“万里长征”第一步,在后期的工作要进一步的为企业松绑,激发企业积极性,将民生保障落在实处。

在四个全面的指引下,百姓会更加有获得感,正如十八大政府工作报告所言“人民群众对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”群众最关心、最迫切民生问题,就是我们工作的重点与中心,以群众的幸福与尊严为作为我们的落脚点。

更多内容请及时关注中公选调生考试网

相关推荐>>>

2018甘肃省选调生考试题库

2018甘肃省选调生行测备考资料汇总

甘肃选调生考试:gsxdsks

责任编辑(zyoffcn)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决