三支一扶考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2018年甘肃省三支基层公共基础:每日一练答案解析(1.5)

编辑推荐 2017年三支基层考试交流⑨群:521311702

编辑推荐 关注微信公众号:甘肃三支村官考试(gsoffcnjc) 获取更多三支基层考试资讯

2018年甘肃基层考试公告暂未发布,根据历年甘肃三支一扶考试特岗教师考试以及西部计划大学生村官考试的考试公告,笔试内容均包括公共基础知识,为了帮助广大考生更好的备战三支基层考试,甘肃中公教育为大家整理了公共基础每日一练考试题库,欢迎各位考生查看并参考学习,甘肃中公教育祝您考试成功。

1.【答案】ABD。中公教育解析:《刑法》第十四条:“明知自己的行为会发生危害社会的结果,并且希望或者放任这种结果发生,因而构成犯罪的,是故意犯罪。故意犯罪,应当负刑事责任。”第十五条:“应当预见自己的行为可能发生危害社会的结果,因为疏忽大意而没有预见,或者已经预见而轻信能够避免,以致发生这种结果的,是过失犯罪。过失犯罪,法律有规定的才负刑事责任。”张某应当是对自己的技术过于自信,以为可以避免车祸的发生,故C说法正确。故本题选ABD。

2.【答案】D。中公教育解析:以人为本,就是以最广大人民的根本利益为本。坚持以人为本,就要始终把实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益作为党和国家一切工作的出发点和落脚点,尊重人民主体地位,发挥人民首创精神,保障人民各项权益,走共同富裕道路,促进人的全面发展,做到发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享。医院第一以患者满意为本,其次以全体医疗者满意为目标,这都体现了以人为本。故本题答案选D。

3.【答案】B。中公教育解析:非程序化决策,是针对那些不常发生的或例外的非结构化问题而进行的决策。需要在明确价值观念的情况下,建立一个决策因素关联分析框架,并按照这既定的框架来制定决策。所以非程序化决策并不等同于随意的个人行为,也要遵循一定的程序原则。故本题判断错误。

相关推荐>>>

2018年甘肃省三支基层公共基础:每日一练(1.5)

2017年甘肃省招录1200名三支一扶人员公告

2018年甘肃省三支基层考试公共基础题库汇总

责任编辑(zyoffcn)

分享
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决