教师考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材选课中心直播课 返回首页

2017甘肃省教师资格面试:教师资格数学面试技巧

编辑推荐2017甘肃教师资格考试群 521382741
编辑推荐关注微信公众号:gsoffcn 及时获取甘肃教师资格考试资讯
编辑推荐2017下半年教师资格面试前置课

2017甘肃省教师资格考试面试现已开启全面备考模式,为了帮助各位考生更好的备考面试,甘肃中公教育为大家整理的面试备考资料,望相关考试及时查阅。

随着教师资格考试逐渐趋向正规化,全国越来越多的省市加入到全国统考的行列,这使得教资面试对我们提出的要求也在加大。那么怎样才能科学备考,面对教资面试时不再发怵呢?今天,我以数学学科为例,为大家揭开教资面试的神秘面纱。

首先,我们需要知道的是,在面试时,我们会经过三个环节——结构化、试讲和答辩的考察,总时间为二十分钟,其中这三部分的时间分配应为1:2:1,即结构化五分钟、试讲十分钟,答辩五分钟。当然,不可否认的是,中间环节——试讲是最最重要的。那怎么抓住这最重要的部分呢?

其实试讲讲的好不好取决于备课。教资面试中,备课总时间20分钟,在这期间需要我们完成一份简案。所以这里我们写的教案要尽可能简洁明了, 把时间控制在十分钟左右,最后剩下十分钟整理思路,补充教学过程。

有了教学设计,那在讲的时候如何展现给考官呢?其实,任意一节数学课都可以看成一下五个部分构成的:导入——提出新知——讲解新知——应用新知。按这个逻辑来授课,才会 把数学的特点和学生的认知结合起来,并且授课过程中逻辑条理清晰。

最后,还要注意一点,面试试讲的形式是无生试讲,所以这就要求我们应该学会模拟和表演,从而体现学生的主体性。比如,设置提问环节、小组讨论环节等。

相信考生们如果有机会阅读到这篇文章,定会受益匪浅。

相关推荐>>>

2017下半年甘肃省中小学教师资格考试面试公告

2017甘肃省教师资格面试:教师礼仪

责任编辑(zyoffcn)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决