教师考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2017甘肃省教师资格面试:五大注意事项

编辑推荐2017甘肃教师资格考试群 521382741
编辑推荐关注微信公众号:gsoffcn 及时获取甘肃教师资格考试资讯
编辑推荐2017下半年教师资格面试前置课

2017甘肃省教师资格考试面试现已开启全面备考模式,为了帮助各位考生更好的备考面试,甘肃中公教育为大家整理的面试备考资料,望相关考试及时查阅。

考生们通过了紧张的笔试考试,别忘了还有很重要的面试考试。想要取得幼儿园教师资格证,不仅要通过笔试,面试也很重要。现在就让我们来看看幼儿教师资格证面试五大注意事项。

一、 妆容、服饰得体

首先幼儿园教师资格证面试,考官很希望真的很想要成为幼儿园教师的人来面试,所以首先你要在外形上真的像一名幼儿园教师,建议在服饰上要穿着青春、活泼的服饰,不建议穿正装,大方活泼得体即可。妆容上也不要画浓妆,可以画淡妆,以表示对此次考试的重视,考官也能感受到,想成为幼儿教师真诚的心情。

二、 有礼貌

幼儿教师是一个特殊的行业,需要幼师真正的喜欢孩子,爱孩子,对教师的素质要求很高。幼儿教师是幼儿的启蒙教师,对幼儿的一生都起着至关重要的作用,幼儿有爱模仿的特点,所以教师是幼儿的榜样,所以考官是喜欢有礼貌,真正喜欢幼儿的教师。教师在进入考场的后一定要注重自己的一言一行,要热情、有礼貌的向考官问好。在面试结束后也不要忘记和考官致谢,切忌出现口带脏话、吊儿郎当、态度不端正的现象,考官会认为你没有成为幼儿教师的基本素质,从而影响面试的成绩。

三、言语得当

面试回答考官问题时要吐字清晰,讲普通话,讲话音量适中,不应过小,考官无法听清,也不能过大,让考官认为你只是想在声音上占优势。幼儿教师教授的是孩子,所以在试讲或说课的过程中讲话要尽量贴近幼儿,把握好音调,讲述的语言要口语化,简单易懂,让幼儿能够理解。表情神态,也要到位,要放得开,做到幼儿园教师应有的教态。

四、一针见血

在回答考官结构化问题时,答案要一针见血,让考官印象深刻。不要给出让考官模糊的回答,考官会认为你不会回答这个问题,或者能力不够,是为了应付考试而回答,并不是发自内心,自己经过思考联系理论,应用于实践回答出的问题。也不要出现一眼一板,模板试回答,然考官认为你的回答只是“套路”,是考试前准备的万能模板,这会让考官产生反感和质疑,认为你没有回答问题的能力。在这里考官一方面考查你对理论知识的理解,一方面考查你应对紧急事件的处理能力,看看你是否真的有能力担任幼儿园教师,是否真正适合做一名幼儿园教师。所以这就要求考生,在回答实际问题时要给出具体的策略,而非泛泛而谈。

五、大方自信、有自己的特点

无论是在回答结构化问题、试讲或者表演技能时,一定要有自信,不要唯唯诺诺,即使遇到不会回答的问题,也要真诚地承认自己的不足之处,取得考官的信任,让考官感受到你的真诚,切忌默默不出声,或者寻找借口。

回答问题时要有自己独特的见解,不要只是模板或者套路式回答,不能给考官留下深刻的印象。幼儿园教师总是给人活泼自信的感觉。所以考生在面试的过程中,要大方、自信,有自己的个人特点,取得考官的喜爱。

以上介绍了幼儿教师资格证面试五大注意事项,面试考查的是考生的方方面面,希望考生要认真准备,迎接面试。

相关推荐>>>

2017下半年甘肃省中小学教师资格考试面试公告

2017甘肃省教师资格面试:教师礼仪

责任编辑(zyoffcn)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决