热点推荐

您现在的位置:首页 > 教师资格 > 阅读资料 > 面试 >

2017甘肃省教师资格面试:幼儿的安全保障

2017-12-28 14:55:31| 甘肃中公教育
编辑推荐2017甘肃教师资格考试群 521382741
编辑推荐关注微信公众号:gsoffcn 及时获取甘肃教师资格考试资讯
编辑推荐2017下半年教师资格面试前置课

2017甘肃省教师资格考试面试现已开启全面备考模式,为了帮助各位考生更好的备考面试,甘肃中公教育为大家整理的面试备考资料,望相关考试及时查阅。

幼儿对新鲜事物特别感兴趣,喜欢动手探索。但由于他们年龄小,动作不太协调,反应较迟钝,又缺乏生活经验,所以又会导致他们极易发生意外事故。我们知道,幼儿教师在园的首要任务就是要保证幼儿的安全,因此,在幼儿教师资格的结构化面试中,命题人通常会从幼儿教师如何保障幼儿在园的安全这一角度设置题目。为此,甘肃中公专家专门为广大考生总结整理了此类问题的相关知识,以使考生在结构化面试中能从容应对。

第一,幼儿教师应树立保障幼儿安全的意识。幼儿的特殊性,决定了幼儿教师不仅担负着幼儿保育的重任,还要有高度的责任心和敬业精神,时刻关注和保护幼儿的安全,当幼儿的安全受到威胁时,自己要挺身而出。

第二,幼儿教师要掌握一定的安全预防措施。幼儿教师只有掌握一定的安全应急防范措施和方法,才能在意外事故来临时对幼儿进行施救,以保证幼儿在园的安全。幼儿在园通常会发生类似误食中毒、吸入异物、擦伤、骨折等安全问题,在遇到这类安全问题时,幼儿教师要做到冷静应对、科学施救、争分夺秒,以保护幼儿的生命安全。下面中公专家以“幼儿误食中毒”为例,为广大考生抛砖引玉。在幼儿园里,幼儿会因误食常备药片、药水、有毒物品等而中毒。在这种情况下,幼儿教师可采取的急救方法如下:

一是教师要多观察,多给幼儿喝水。如果幼儿误食的量在安全范围内,教师可先观察幼儿,多给幼儿喝水,帮幼儿把药片催吐出来,不必着急送往医院。但如果幼儿出现了如呕吐、脸色发黑等症状,说明情况紧急,需立刻送往医院治疗。

二是教师要向保健医求助。教师应具备一定的安全保健常识,但是教师始终代替不了保健医的职位,在幼儿出现昏迷、嗜睡等中毒症状时,教师要第一时间通知保健医,请求专业援助。教师要向保健医详细介绍幼儿的发病原因,并积极配合保健医的治疗。

三是教师要立即把幼儿送往医院。当教师得知幼儿吃进毒物时间较长,如已经超过3个小时,根据常识,这个时候毒物已经进入肠道,严重威胁着幼儿的安全,教师此时就应该向园长汇报,同时立刻通知家长,并与园里其他教师一起将幼儿送往医院进行急救。

相关推荐>>>

2017下半年甘肃省中小学教师资格考试面试公告

2017甘肃省教师资格面试:教师礼仪

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

招考信息阅读资料备考题库