热点推荐

您现在的位置:首页 > 三支一扶 > 考试题库 >

2018年甘肃省三支基层公共基础:每日一练答案解析(12.28)

2017-12-28 10:32:04| 甘肃中公教育

编辑推荐 2017年三支基层考试交流⑨群:521311702

编辑推荐 关注微信公众号:甘肃三支村官考试(gsoffcnjc) 获取更多三支基层考试资讯

2018年甘肃基层考试公告暂未发布,根据历年甘肃三支一扶考试特岗教师考试以及西部计划大学生村官考试的考试公告,笔试内容均包括公共基础知识,为了帮助广大考生更好的备战三支基层考试,甘肃中公教育为大家整理了公共基础每日一练考试题库,欢迎各位考生查看并参考学习,甘肃中公教育祝您考试成功。

1.【答案】B。中公教育解析:《行政许可法》第二十一条:省、自治区、直辖市人民政府对行政法规设定的有关经济事务的行政许可,根据本行政区域经济和社会发展情况,认为通过本法第十三条所列方式能够解决的,报国务院批准后,可以在本行政区域内停止实施该行政许可。故本题选B。

2.【答案】B。中公教育解析:社会听证制度,主要以举办听证会为方式。在听证会上,公民充分发表意见、提出建议,可以帮助决策机关发现拟定的决策方案存在哪些问题,并加以修正、完善。听证于民是为了决策于民,B项的价格听证属于公民直接参与民主决策的方式。A项属于社会监督的范围。C项属于间接参与民主决策。D项属于政府公开相关信息,保证公民的知情权,属于社会监督的范围。故本题答案选B。

3.【答案】B。中公教育解析:部分公文标题中可以加书名号。公文标题中除法规、规章名称加书名号外,一般不用标点符号。故本题说法错误。

相关推荐>>>

2018年甘肃省三支基层公共基础:每日一练(12.28)

2017年甘肃省招录1200名三支一扶人员公告

2018年甘肃省三支基层考试公共基础题库汇总

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。