热点推荐

您现在的位置:首页 > 银行 > 考试题库 >

中国人民银行常见面试题之无领导小组

2017-12-27 16:38:48| 甘肃中公教育
辅导课程 在线学习 课程咨询 考试交流群:379101415

2018中国人民招聘面试已经陆续开始通知,中国人民银行面试通发布以省份为单位,由各省分行统一组织,人民银行常见面试形式有结构化、半结构化、无领导小组讨论。甘肃中公教育为各位考生整理人民银行往年常见面试试题之无领导小组试题,帮助考生了解考情,顺利备考。

【经典例题1】

【背景材料】商业银行的发展主要受以下几点的影响:商业银行的内部管理;行业内竞争;国内金融环境;国际金融环境;社会文化和风俗;国家政策。

【任务】请将各要素按照重要性进行排序。

【答题要求】

(1)请考生认真读题,并准备发言提纲,时间5分钟。

(2)小组每位考生依次发言表明观点并陈述理由,时间2分钟。

(3)考生自由讨论,并须达成一致意见,时间25分钟。

(4)小组推举一位代表进行总结陈词,时间3分钟。

【经典例题2】

【背景材料】S 公司是一家家用电器制造公司,以其出众的产品品质而闻名,进而获得了一批稳定的消费客户群。现在 S 公司准备进军手机市场,技术部经理和营销部经理分别提出各自不同的进军策略。技术部经理主张延续本公司一贯的高品质战略,开发高端手机市场。营销部经理却主张适应市场的需求,走低端时尚路线。

【任务】现在你是 S 公司的负责人,你会选哪一种方案?

【答题要求】

(1)请考生认真读题,并准备发言提纲,时间5分钟。

(2)小组每位考生依次发言表明观点并陈述理由,时间2分钟。

(3)考生自由讨论,并须达成一致意见,时间25分钟。

(4)小组推举一位代表进行总结陈词,时间3分钟。

【经典例题3】

【背景材料】你被调到某旅游饭店当总经理,你上任后发现今年饭店第三季度没有完成上级下达的利润指标,其原因是该饭店存在着许多影响利润指标完成的问题,它们是:

1.食堂伙食不好,餐饮部饮食缺乏特色,服务又不好,对外宾缺乏吸引力,造成外宾到其他饭店就餐;

2.分管组织人事工作的党委副书记调离一月有余,人事安排无专人负责,不能调动员工的积极性;

3.客房、餐厅服务人员不懂外语,接待国外旅游者只靠翻译;

4.服务效率低,客房挂出"尽快打扫"门牌后,仍不能及时把房间整理干净,造成旅游外宾意见很大,纷纷投宿其他饭店;

5.商品进货不当,造成有的商品脱销,有的商品积压;

6.总服务台不能把市场信息、客房销售信息、财务收支信息、客人需求和意见等及时地呈交总经理及客房部等有关部门;

7.旅游旺季不敢超额订房,生怕发生纠纷而影响饭店声誉;

8.饭店对上级的报告中有弄虚作假、夸大成绩、掩盖缺点的现象,而实际上确定的利润指标根本不符合本饭店实际情况;

9.仓库管理混乱,管理员不负责,物质堆放不规则,失窃严重;

10.任人唯亲,有些局、公司干部的无能子女被安排到重要的工作岗位上。

【任务】上述十项因素中,哪三项是造成今年第三季度利润指标不能完成的主要原因?请陈述你的理由。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。