热点推荐

您现在的位置:首页 > 招警 > 公安文职 > 考试题库 >

2018甘肃公安院校统考考试题库:法律基础知识(12.26)

2017-12-26 10:04:26| 甘肃中公教育

编辑推荐2018甘肃公安院校统考笔试辅导课程 丨微信公众号:甘肃招警考试(gszjks) 

编辑推荐2018年公安院校统考交流QQ群:476655926

【导语】中公招警考试网为大家提供了2018甘肃公安院校联考《法律基础知识》,考生在复习备考期间需要多多的练习法律基础知识,甘肃中公教育祝您备考成功!

判断题

1. 两家国内公司,在加拿大共同投资兴办企业,因对股权争议而进行的仲裁属于涉外仲裁。()

2. 乙某被剥夺政治权利3年,在有期徒刑执行完毕之后回到村子里,被选为村民小组组长。对此,应按照有关法律规定,取消其村民小组组长资格。()

3. 甲在其经营的商店中出售假冒香烟,销售额20000元。甲的行为情节显著轻微、危害不大,不认定为犯罪。()

参考答案如下:

注:正确为“A”,错误为“B”

1. A[解析] 涉外仲裁至少具备下列条件之一:一是争议的当事人具有不同的国籍,其主要营业地或住所地不在同一国家,或是依不同国家的法律组成的法人,也可以是自然人;二是争议的标的具有涉外因素,即争议的标的物所在地或合同的签订地或履行地在当事人一方或各方所在国以外的国家或地区。

2. B[解析] 根据《刑法》第54条的规定,剥夺政治权利是指剥夺犯罪分子下列四项权利:(1)选举权和被选举权;(2)言论、出版、集会、结社、游行、示威自由的权利;(3)担任国家机关职务的权利;(4)担任国有公司、企业、事业单位和人民团体领导职务的权利。其中被选举权是指公民依照法定条件和法定程序被选举为国家代议机关代表和某些公职人员的权利。村民小组长不属于以上范围,因此可以当选。

3. A[解析] 《刑法》第140条规定:“生产者、销售者在产品中掺杂、掺假,以假充真,以次充好或者以不合格产品冒充合格产品,销售金额五万元以上不满二十万元的,处二年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处销售金额百分之五十以上二倍以下罚金;销售金额二十万元以上不满五十万元的,处二年以上七年以下有期徒刑,并处销售金额百分之五十以上二倍以下罚金……”可见甲不构成生产、销售假冒伪劣产品罪。

搜索“招警考试题库”或扫描二维码下载招警练题APP,海量题库,想练就练

安卓版下载>>> IOS版下载>>>

更多招警相关考试资讯及备考资料关注甘肃招警考试信息网

相关推荐>>>

2017年甘肃省辅警招聘公告汇总(各地市)

2018甘肃公安院校统考考试题库

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:gsoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。