热点推荐

您现在的位置:首页 > 招警 > 公安文职 > 考试题库 >

2018甘肃公安院校统考考试题库:公安基础知识(12.26)

2017-12-26 10:02:18| 甘肃中公教育

编辑推荐2018甘肃公安院校统考笔试辅导课程 丨微信公众号:甘肃招警考试(gszjks) 

编辑推荐2018年公安院校统考交流QQ群:476655926

【导语】中公招警考试网为大家提供了2018甘肃公安院校联考《公安基础知识》,考生在复习备考期间需要多多的练习公安基础知识,甘肃中公教育祝您备考成功!

1.警察随着( )的产生而产生,也必将随着( )的消亡而消亡。

A.阶级 B.国家 C.领土 D.人类社会

2.李某在封闭的小区内练车,因技术不熟,撞死了散步的刘某,请问,李某的行为构成( )。

A.故意伤害罪

B.交通肇事罪

C.危险驾驶罪

D.过失致人死亡罪

参考答案如下:

1.【答案】B。解析:马克思主义认为,警察是一个历史范畴,是人类社会一定历史阶段的产物。警察和警察机关不是从来就有,也不是永世长存的,它随着国家的产生而产生,也必将随着国家的消亡而消亡。故本题答案选B。

2.【答案】D。解析:《刑法》第一百三十三条规定,违反交通运输管理法规,因而发生重大事故,致人重伤、死亡或者使公私财产遭受重大损失的,处三年以下有期徒刑或者拘役;交通运输肇事后逃逸或者有其他特别恶劣情节的,处三年以上七年以下有期徒刑;因逃逸致人死亡的,处七年以上有期徒刑。在道路上驾驶机动车追逐竞驶,情节恶劣的,或者在道路上醉酒驾驶机动车的,处拘役,并处罚金。本题中显然没有违反交通法规,故不构成交通肇事罪,也不符合危险驾驶罪的条件,故BC错误。从李某的主观心态来看,主要是因为技术不熟练所致,不存在故意,所以构成过失致人死亡罪。本题答案为D。

搜索“招警考试题库”或扫描二维码下载招警练题APP,海量题库,想练就练

安卓版下载>>> IOS版下载>>>

更多招警相关考试资讯及备考资料关注甘肃招警考试信息网

相关推荐>>>

2017年甘肃省辅警招聘公告汇总(各地市)

2018甘肃公安院校统考考试题库

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:gsoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。