热点推荐

您现在的位置:首页 > 大学生村官 > 阅读资料 >

2018年甘肃省大学生村官考试公共基础知识:一分钟掌握国情地理

2017-12-25 10:26:44| 甘肃中公教育

编辑推荐 2018年甘肃省大学生村官QQ交流群475183306丨微信公众号:甘肃三支村官考试(gsoffcnjc)

【导语】甘肃大学生村官考试信息网为大家带来公共基础知识复习资料,希望可以帮助各位考生顺利备考甘肃大学生村官考试

在公基考试当中,国情地理部分所占的比重与重要性都属于前列,由于习惯性的思维和认识习惯,考生往往只特别注意到了政治和法律部分的知识点,而恰恰忽略了排版在最后一篇的国情地理,因此,明确该部分知识点的重要性后更应该让国情地理走上前台。

很多考生也自然而然把国情地理当做了事业单位备考中的鸡肋,认为一方面范围太大,没有一个清晰的框架和逻辑思路去复习和记忆,加之知识点庞杂更让很多考生却步。因而,我们为广大考生系统梳理和总结了一条清晰的框架路线,按照这样一个思路去备考,可以在最短的时间里掌握最大部分的核心知识点。

一、山

这里的山主要指的就是我国自然地理中的知名山脉。一是历史相传也是历来考察重点的五岳,包括五岳的名称、所在省份以及各山独特的特点等,并在五岳的基础上引出了“黄山归来不看岳”也就是关于黄山,而黄山最应掌握的就是黄山“四绝”。除了五岳和黄山之外,负有地方特色和宗教含义的山也是重点,比如我国的佛教名山、道教名山等,以及作为我国最重要的一条地理分界线——秦岭相关知识点。

二、河

这里的河主要指的是我国几大主要河流以及其相关知识考点,比如位于青藏高原上世界最大自然保护区——“三江源保护区”(长江、黄河、澜沧江),另外,河流流量的大小和地势走向又会影响水能高低,并由此推出了我国水能资源的主要分布地区。除全国重大河流之外,在局部地区某些“小河流”也扮演着重要角色,如华北平原的“黄淮海”三条河,吉林长白山地区以松花江为代表了“三江源”,以及西北地区我国最大的内流河、我国唯一的一条流向北冰洋的河流等。

更多内容请及时关注甘肃大学生村官考试信息网

相关推荐>>>

2017年甘肃省选聘大学生村官550人工作实施方案

2018年甘肃省大学生村官考试公共基础题库

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:gsoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。