大学生村官考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2018年甘肃省大学生村官考试公共基础知识:一分钟掌握国情地理

编辑推荐 2018年甘肃省大学生村官QQ交流群475183306丨微信公众号:甘肃三支村官考试(gsoffcnjc)

【导语】甘肃大学生村官考试信息网为大家带来公共基础知识复习资料,希望可以帮助各位考生顺利备考甘肃大学生村官考试

在公基考试当中,国情地理部分所占的比重与重要性都属于前列,由于习惯性的思维和认识习惯,考生往往只特别注意到了政治和法律部分的知识点,而恰恰忽略了排版在最后一篇的国情地理,因此,明确该部分知识点的重要性后更应该让国情地理走上前台。

很多考生也自然而然把国情地理当做了事业单位备考中的鸡肋,认为一方面范围太大,没有一个清晰的框架和逻辑思路去复习和记忆,加之知识点庞杂更让很多考生却步。因而,我们为广大考生系统梳理和总结了一条清晰的框架路线,按照这样一个思路去备考,可以在最短的时间里掌握最大部分的核心知识点。

一、山

这里的山主要指的就是我国自然地理中的知名山脉。一是历史相传也是历来考察重点的五岳,包括五岳的名称、所在省份以及各山独特的特点等,并在五岳的基础上引出了“黄山归来不看岳”也就是关于黄山,而黄山最应掌握的就是黄山“四绝”。除了五岳和黄山之外,负有地方特色和宗教含义的山也是重点,比如我国的佛教名山、道教名山等,以及作为我国最重要的一条地理分界线——秦岭相关知识点。

二、河

这里的河主要指的是我国几大主要河流以及其相关知识考点,比如位于青藏高原上世界最大自然保护区——“三江源保护区”(长江、黄河、澜沧江),另外,河流流量的大小和地势走向又会影响水能高低,并由此推出了我国水能资源的主要分布地区。除全国重大河流之外,在局部地区某些“小河流”也扮演着重要角色,如华北平原的“黄淮海”三条河,吉林长白山地区以松花江为代表了“三江源”,以及西北地区我国最大的内流河、我国唯一的一条流向北冰洋的河流等。

更多内容请及时关注甘肃大学生村官考试信息网

相关推荐>>>

2017年甘肃省选聘大学生村官550人工作实施方案

2018年甘肃省大学生村官考试公共基础题库

责任编辑(gsoffcn)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决