热点推荐

您现在的位置:首页 > 招警 > 公安文职 > 考试题库 >

2018甘肃公安院校统考考试题库:法律基础知识(12.22)

2017-12-22 15:40:14| 甘肃中公教育

编辑推荐2018甘肃公安院校统考笔试辅导课程 丨微信公众号:甘肃招警考试(gszjks) 

编辑推荐2018年公安院校统考交流QQ群:476655926

【导语】中公招警考试网为大家提供了2018甘肃公安院校联考《法律基础知识》,考生在复习备考期间需要多多的练习法律基础知识,甘肃中公教育祝您备考成功!

单选题

1. 个人独资企业解散的,财产清偿顺序是()。

A. 所欠职工工资和社会保险费用,所欠税款,其他债务

B. 所欠税款,其他债务,所欠职工工资和社会保险费用

C. 所欠职工工资和社会保险费用,其他债务,所欠税款

D. 其他债务,所欠税款,所欠职工工资和社会保险费用

2. 关于民事执行的说法,以下说法错误的是()。

A. 两个以上法院对同一执行案件都有管辖权时,当事人向两个以上人民法院申请执行的,由当事人最先申请的人民法院管辖

B. 人民法院依法对仲裁裁决是否有不予执行事项进行审查的,应当组成合议庭进行

C. 人民法院在执行中需要变卖被执行人财产的,可以提交有关单位变卖,也可以由人民法院直接变卖

D. 被查封的财产,执行员可以指定被执行人负责保管。因被执行人的过错造成的损失,由被执行人承担

参考答案如下:

1. A[解析] 《个人独资企业法》第29条规定:“个人独资企业解散的,财产应当按照下列顺序清偿:(一)所欠职工工资和社会保险费用;(二)所欠税款;(三)其他债务。”

2. C[解析] 《民事诉讼法解释》第256条规定:“民事诉讼法第二百零七条第二款规定的由人民法院执行的其他法律文书,包括仲裁裁决书、公证债权文书。其他法律文书由被执行人住所地或者被执行人的财产所在地人民法院执行;当事人分别向上述人民法院申请执行的,由最先接受申请的人民法院执行。”因此A正确。第213条规定,被申请人提出证据证明仲裁裁决有法律规定情形之一的,经人民法院组成合议庭审查核实,裁定不予执行。因此B正确。

《最高人民法院关于人民法院民事执行中拍卖、变卖财产的规定》第3条规定:“人民法院拍卖被执行人财产,应当委托具有相应资质的拍卖机构进行,并对拍卖机构的拍卖进行监督,但法律、司法解释另有规定的除外。” 因此C错误。

《民事诉讼法》第222条规定:“被查封的财产,执行员可以指定被执行人负责保管。因被执行人的过错造成的损失,由被执行人承担。” 因此D正确。

搜索“招警考试题库”或扫描二维码下载招警练题APP,海量题库,想练就练

安卓版下载>>> IOS版下载>>>

更多招警相关考试资讯及备考资料关注甘肃招警考试信息网

相关推荐>>>

2017年甘肃省辅警招聘公告汇总(各地市)

2018甘肃公安院校统考考试题库

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:gsoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。