三支一扶考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材选课中心直播课 返回首页

2018年甘肃省三支基层公共基础:每日一练答案解析(12.22)

编辑推荐 2017年三支基层考试交流⑨群:521311702

编辑推荐 关注微信公众号:甘肃三支村官考试(gsoffcnjc) 获取更多三支基层考试资讯

2018年甘肃基层考试公告暂未发布,根据历年甘肃三支一扶考试特岗教师考试以及西部计划大学生村官考试的考试公告,笔试内容均包括公共基础知识,为了帮助广大考生更好的备战三支基层考试,甘肃中公教育为大家整理了公共基础每日一练考试题库答案解析,欢迎各位考生查看并参考学习,甘肃中公教育祝您考试成功。

1.【答案】B。中公教育解析:在行政诉讼中,被告方为作出具体行政行为的行政机关,其享有的权利主要有:(1)经法院许可,有权向证人、鉴定人、勘验人员发问的权利;(2)有权辩论、查阅补正庭审笔录;(3)申请保全证据和延长期限的权利;(4)提出上诉和撤回上诉的权利;(5)有权申请人民法院强制执行判决、裁定的权利,以及停止或改变自己做出的具体行政行为的权利。但作为被告的行政机关不得自行向原告和证人收集证据,因为在行政关系中,本来原被告双方的地位就不对等。

2.【答案】A。中公教育解析:成文日期指会议通过或者发文机关负责人签发的日期,是公文的生效日期,也即党政机关公文生效的重要标志。联合行文时,署最后签发机关负责人签发的日期。故本题答案为A。

3.【答案】B。中公教育解析:函是不相隶属机关之间相互商洽工作、询问和答复问题,或者向有关主管部门请求批准事项时所使用的公文。批复适用于答复下级机关请示事项。故本题说法错误。

相关推荐>>>

2017年甘肃省招录1200名三支一扶人员公告

2018年甘肃省三支基层考试公共基础题库:每日一练(12.22)

2018年甘肃省三支基层考试公共基础题库汇总

责任编辑(gsoffcn)

分享
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决