选调生考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2018年甘肃省选调生考试政策

编辑推荐【面授课程】2018年甘肃选调生考试辅导课程

编辑推荐【网校视频】2018年甘肃选调生考试网校课程

编辑推荐2018甘肃省选调生QQ交流群211755405 丨微信公众号:甘肃选调生考试(gsxdsks)

根据历年甘肃省选调生考试公告发布情况来看,2018年甘肃省选调生考试公告预计在2018年4月下旬发布,考试时间为2018年6月初。为帮助广大考生提前备考2018甘肃省选调生考试,甘肃中公教育整理了甘肃省选调生考试政策解答,考生可以作为参考,做好备考工作。甘肃中公教育祝广大考生考试成功。

注:2018年甘肃省选调生考试公告暂无发布,以下内容只作为参考;

(一)岗位安排

1、选调生在所报考录用市(州)范围内安排工作岗位,脱贫攻坚任务重的市(州)应当安排到贫困县(市、区)。8月份全部到岗工作。

2、确因工作需要,应届博士研究生可安排到市(州)直部门单位,并在到岗工作后安排到基层锻炼2年;应届硕士研究生可安排到县(市、区)直部门单位,并有计划地安排到基层一线锻炼2年。应届毕业本科生全部安排到乡镇。

3、大学生村官安排到原所在乡镇工作,若所在乡镇无空缺行政编制,可就近调剂安排到其他乡镇工作。

(二)日常管理

新录用选调生试用期为一年,试用期满合格的,予以任职;不合格的,取消录用资格。试用期及期满考核、转正定级、辞职辞退、工作调动、职务晋升等日常管理,按照干部管理权限,由所在市(州)、县(市、区)组织人事部门和工作单位组织人事部门依据公务员法和干部工作有关政策规定进行管理。

根据中央和我省有关政策规定,新分配到乡镇的选调生在乡镇机关最低服务年限为5年(含试用期);因公开遴选等特殊原因调离的,应至少服务满2年。上级机关一般不得借调在乡镇工作的选调生,因工作特殊需要短期借调的,应征得借调单位同级党委组织部门同意并明确借调时间。分配到县(市、区)直及以上机关单位的选调生2年内不得调动

相关推荐>>>

2018年甘肃省选调生考试图书推荐

责任编辑(gsoffcn)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决