三支一扶考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材选课中心直播课 返回首页

2018年甘肃省三支基层考试公共基础知识:管理基础知识考情详解

编辑推荐 2017年三支基层考试交流⑨群:521311702

编辑推荐关注微信公众号:甘肃三支村官考试(gsoffcnjc)免费下载2018公基100题!

2018年甘肃基层考试公告暂未发布,根据历年甘肃三支一扶考试特岗教师考试以及西部计划大学生村官考试的考试公告,笔试内容均包括公共基础知识,为了帮助广大考生更好的备战三支基层考试,甘肃中公教育为大家整理了公共基础备考资料,甘肃中公教育祝您考试成功。

1.关于“物本管理”和“人本管理”,考察题型以判断居多,考察时间阶段。

物本管理是在19世纪末20世纪初-20世纪二三十年代,而人本管理是在20世纪二三十年代出现,因此,从“物本管理”到“人本管理”的交替时期,是在20世纪二三十年代管理理论发展的主要特点。

2.随机制宜原和权变原则。

随机制宜原则是伊利诺斯大学的菲德勒和他的同事研究领导理论过程中提出来的,该理论认为,人们之所以成为领导者不仅在于他们的个性,而且也在于各种不同的情境因素和领导者同群体成员之间的交互作用。

权变原则的核心是通过组织的各子系统内部和各子系统之间的相互联系,以及组织和它所处的环境之间的函数关系,客观地确定各种变数的关系类型和结构类型,从而决定相应的管理模式与管理方式。它强调在管理活动中要根据组织所处的内外部条件相应决策,针对不同的具体条件寻求不同的、适合的模式、方案或方法。权变原则的核心内容是环境变量与管理变量之间的函数关系,亦即权变关系。

随机制宜原则与权变管理学派的管理思想相一致,反映了管理活动应从具体实际出发,任何管理思想、管理理论和方法只适应于特定的管理活动中,不可能是能够解决一切问题的灵丹妙药。

3.激励理论,一般考察多选题,对激励理论进行归类。

(1)内容型激励理论:马斯洛需要层次理论、奥尔德弗ERG理论、麦克利兰成就需要理论、赫兹伯格的双因素理论;

(2)过程型激励:期望理论,公平理论;

(3)行为改造型激励:强化理论,归因理论。

责任编辑(gsoffcn)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决