热点推荐

您现在的位置:首页 > 甘肃公务员 > 考试题库 > 申论题库 > 申论模拟题 >

2018甘肃公务员考试申论每周一练:“煤改气”不能损害百姓取暖需求

2017-12-18 11:36:33| 甘肃中公教育

2018年甘肃省公务员考试进入备考阶段,为了帮助广大考生更好的备考甘肃省考,甘肃中公教育为各位考生准备了丰富的行测申论备考资料。下面是申论每周一练备考资料,望广大考生及时查看。

[热点练习题]

今年冬季,北方部分地区加快推进“煤改气”。在清洁取暖的大趋势下,天然气供应紧张、供暖不顺畅等问题,比如:由于供暖需求大幅增加,河北省天然气供应处于严重紧张状态;山西省临汾市部分城区发生供暖迟到现象。

问题出现后,河北省紧急实施天然气需求侧管理机制,及时启动天然气供应橙色预警;临汾市各级干部也加班加点攻克难关,全力做好供暖扫尾工作。

这导致一时在社会上引起要不要“煤改气”、要不要实施清洁取暖的讨论。请你就此谈谈你的看法。

相关推荐>>>

2018甘肃公务员考试申论每周一练:“煤改气”不能损害百姓取暖需求答案解析

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。