招警考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材选课中心直播课 返回首页

2018甘肃公安院校统考考试题库:法律基础知识(12.14)

编辑推荐2018甘肃公安院校统考笔试辅导课程 丨微信公众号:甘肃招警考试(gszjks) 

编辑推荐2018年公安院校统考交流QQ群:476655926

【导语】中公招警考试网为大家提供了2018甘肃公安院校联考《法律基础知识》,考生在复习备考期间需要多多的练习法律基础知识,甘肃中公教育祝您备考成功!

单选题

1. 某国法律规定,新法律原则上不溯及既往,但是新法不认为是犯罪或者处刑较轻的,适用新法。那么,某国对于法的溯及力采用的是()。

A. 从旧兼从轻原则

B. 从旧兼从重原则

C. 从新兼从轻原则

D. 从新兼从重原则

2. 下列属于效力待定民事行为的是()。

A. 甲某基于重大误解而与乙某订立的买卖合同

B. 12岁小学生与某电脑城签订的购买一台价值9000元的电脑合同

C. 张某以欺诈手段与王某订立的买卖合同

D. 9岁小学生与某公司签订的接受5000元赠与合同

3. 下列关系中,不属于共同共有的是()。

A. 夫妻二人婚后共同积蓄所购买的商品房

B. 合伙人对合伙财产

C. 兄弟二人继承父母的房产

D. 甲、乙共有一栋房子,甲主张按份共有,乙主张共同共有,但都没有证据

参考答案如下:

1. C[解析] 原则上不溯及既往——从新;新法不认为是犯罪或者处刑较轻的,适用新法——从轻。因而该国对法的溯及力采用的是从新兼从轻原则。

2. B[解析] 根据《合同法》第47条规定,限制行为能力人订立的合同,经法定代理人追认后,该合同有效,但纯获利益的合同或者与其年龄、智力、精神健康状况相适应而订立的合同,不必经法定代理人追认。因此B项中的合同属于效力待定合同。

3. D[解析] 所谓共同共有是指两个以上的人,对全部共有财产不分份额地享有平等的所有权。共同共有财产关系一般发生在互有特殊身份关系的当事人之间,较为典型的是基于夫妻关系而发生的夫妻共同财产关系,以及个人合伙和企业之间的联营,也会出现共同共有财产的形式。《物权法》第103条规定:“共有人对共有的不动产或者动产没有约定为按份共有或者共同共有,或者约定不明确的,除共有人具有家庭关系等外,视为按份共有。”故答案选D。

搜索“招警考试题库”或扫描二维码下载招警练题APP,海量题库,想练就练

安卓版下载>>> IOS版下载>>>

更多招警相关考试资讯及备考资料关注甘肃招警考试信息网

相关推荐>>>

2017年甘肃省辅警招聘公告汇总(各地市)

2018甘肃公安院校统考考试题库

责任编辑(gsoffcn)

分享
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决