三支一扶考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2018年甘肃省三支基层公共基础:每日一练答案解析(12.14)

编辑推荐 2017年三支基层考试交流⑨群:521311702

编辑推荐 关注微信公众号:甘肃三支村官考试(gsoffcnjc) 获取更多三支基层考试资讯

2018年甘肃基层考试公告暂未发布,根据历年甘肃三支一扶考试特岗教师考试以及西部计划大学生村官考试的考试公告,笔试内容均包括公共基础知识,为了帮助广大考生更好的备战三支基层考试,甘肃中公教育为大家整理了公共基础每日一练考试题库答案解析,欢迎各位考生查看并参考学习,甘肃中公教育祝您考试成功。

1.【答案】B。中公教育解析:《行政处罚法》第十一条规定:地方性法规可以设定除限制人身自由、吊销企业营业执照以外的行政处罚。法律、行政法规对违法行为已经作出行政处罚规定,地方性法规需要作出具体规定的,必须在法律、行政法规规定的给予行政处罚的行为、种类和幅度的范围内规定。D项的扣留非行政处罚的种类,而是属于行政强制措施,因而不选。

2.【答案】A。中公教育解析:发生通货膨胀,货币贬值、物价上涨,因此靠固定工资生活的人生活水平会下降。故本题答案选A。

3.【答案】B。中公教育解析:当一种物品的价格发生变动时,该物品需求量相应发生变动。这叫做需求的价格弹性。当需求量对价格的变化而变化时,说明该物品具有价格弹性;当需求量不随价格的变化而变动时,说明该物品没有价格弹性。对于生活必需品来说,价格变动对需求量的影响较小。故B正确。对于奢侈品或非必需品来说,收入增加,人们的需求增加;收入下降人们就会放弃,因为不会影响到正常生活。故排除汽车、金银首饰、商品房。故本题答案为B。

相关推荐>>>

2017年甘肃省招录1200名三支一扶人员公告

2018年甘肃省三支基层考试公共基础题库:每日一练(12.14)

2018年甘肃省三支基层考试公共基础题库汇总

责任编辑(gsoffcn)

分享
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决