热点推荐

您现在的位置:首页 > 招警 > 公安文职 > 考试题库 >

2018甘肃公安院校统考考试题库:法律基础知识(12.13)

2017-12-13 09:42:49| 甘肃中公教育

编辑推荐2018甘肃公安院校统考笔试辅导课程 丨微信公众号:甘肃招警考试(gszjks) 

编辑推荐2018年公安院校统考交流QQ群:476655926

【导语】中公招警考试网为大家提供了2018甘肃公安院校联考《法律基础知识》,考生在复习备考期间需要多多的练习法律基础知识,甘肃中公教育祝您备考成功!

单选题

1. 刑法中的从重处罚是指()。

A. 在法定刑中间线以上判刑

B. 在法定刑幅度内判处最重的刑罚

C. 在法定刑幅度内判处比没有该从重处罚情节时相对更重的刑罚

D. 在法定刑最高限以上判刑

2. 公诉案件的被害人不享有的诉讼权利是()。

A. 委托诉讼代理人

B. 提起上诉

C. 申请回避

D. 参加法庭辩论

3.对罪犯在服刑期间发现漏罪及犯新罪的管辖,以下错误的是()。

A. 发现正在服刑的罪犯在判决宣告前还有其他罪没有受到审判的,一律由原审人民法院管辖

B. 正在服刑的罪犯在逃脱期间又犯罪的,如果是在犯罪地被捕获并发现的由犯罪地人民法院管辖

C. 正在服刑的罪犯在服刑期间又犯罪的,由服刑地人民法院管辖,不能由犯罪地人民法院管辖

D. 正在服刑的罪犯在逃脱期间又犯罪的,如果是被缉捕押解回监狱后发现的,由犯罪服刑地人民法院管辖

4. 人民检察院没有抗诉但被告人不服一审判决提出上诉的案件,经第二审人民法院审理后,认为原判决认定事实没有错误,但适用法律有错误或者量刑不当的,对此,处理正确的是()。

A. 应当判决维持原判

B. 应当改判并可以根据情况加重或者减轻被告人的刑罚

C. 应当改判但不得加重被告人的刑罚

D. 应当裁定撤销原判,发回原审人民法院重新审判

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:gsoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。