国家公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2018国家公务员考试申论考题出现新亮点:概括“政策的发展过程”

编辑推荐2018国家公务员考试6群 316083831
编辑推荐关注微信公众号:gsoffcn 更多招考资讯及时享

归纳概括能力是申论的基本能力,因此也是公务员考试的高频考点。作为国家公务员考试的“常客”,归纳概括题目几乎从未缺席。刚刚落幕的2018国家公务员考试(市地级)就出现了“概括政策的发展过程”,这样一个概括题。

从对2011年至2018年的国考申论概括题的梳理可以看出,概括问题、原因、表现、概念等是国考概括题目的高频考点,但从2013年开始基本上“亮点年年有”,比如概括缺失、概括小标题、概括功能、概括措施,概括流程和要求等,创新层出不穷。看到这里,有些同学或许已经开始担心了“这可咋办?这是要难死宝宝的节奏呀!”

其实,大家完全没有必要担心,我们千万不能被概括题目“多彩”的马甲吓跑!因为脱了“马甲”,这些题目都是一样的,万变不离其宗,只要掌握了归纳概括题目的作答要领,那就是“问什么,答什么”,把握住这个原则,保你玩转申论“归纳概括”!

相关推荐>>>

2018国家公务员考试申论考题解读汇总

2018国家公务员考试行测考题解读汇总

2018国家公务员考题解读汇总(行测+申论)

责任编辑(zyoffcn)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决