热点推荐

您现在的位置:首页 > 银行 > 考试题库 >

2018银监会招聘考试模拟题:经济金融基础知识答案解析(三)

2017-12-06 16:35:53| 甘肃中公教育
辅导课程 在线学习 课程咨询 考试交流群:379101415

2018国家公务员银监会招聘笔试将于12月10日进行,大家准备好了吗。甘肃中公教育为各位考生整理2018国家公务员银监会招聘笔试模拟试题,帮助考生顺利通过考试。临阵磨枪,又快又光,赶紧来做题吧!

1.【答案】A。解析:本题考查金融市场上的工商企业。工商企业在金融市场上首先是筹资人,同时工商企业还可以是金融交易的买方,通过买进各种金融工具进行长期、中期和短期投资。

2.【答案】D。解析:短期政府债券市场流动性极高,且相当于无风险收益,所以在金融市场中交易最为频繁,几乎所有金融机构都会参与债券投资。

3.【答案】A。解析:我国多层次资本市场包括主板市场(证券交易所)、中小板市场、创业板市场和代办股份转让市场(场外交易市场)。

4.【答案】A。解析:一般而言,流动性差,则风险大,利率高,所以选A。

5.【答案】B。解析:看涨期权是预测金融产品的价格会涨,所以当市场价格高于当时约定的价格时,买方会按照约定的低价格从卖方手中买进,再按市场价格卖出,这样的话买方就获利。但是C项是不准确的,因为价格上涨,不一定会高于当时约定的价格,所以只能选B项。

查看试题

相关推荐>>>

2018银行秋季校园招聘公告【汇总】

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。