热点推荐

您现在的位置:首页 > 银行 > 考试题库 >

2018银监会招聘考试模拟题:经济金融基础知识答案解析(二)

2017-12-05 20:50:06| 甘肃中公教育
辅导课程 在线学习 课程咨询 考试交流群:379101415

2018国家公务员银监会招聘笔试将于12月10日进行,大家准备好了吗。甘肃中公教育为各位考生整理2018国家公务员银监会招聘笔试模拟试题,帮助考生顺利通过考试。临阵磨枪,又快又光,赶紧来做题吧!

1.【答案】B。自动稳定器指经济系统本身存在的一种减少各种干扰对国民收入冲击的机制,能够在经济繁荣时期自动抑制膨胀,在经济衰退时期自动减轻萧条。可以缓解经济周期性的波动。

2.【答案】C。解析:较长时期以来,我国货币政策重点监测、分析指标和调控的中间目标是M2,M2是我国货币供应量的相应指标。

3.【答案】C。解析:信用是以还本付息为条件的借贷行为,是价值单方面的转移。赊销是典型的商业信用。

4.【答案】A。解析:两公司之间的借贷信用属于商业信用,也是直接信用。

5.【答案】D。解析:实际利率理论着重强调投资与储蓄影响利率,可贷资金理论认为影响利率的是可贷资金的供求,马克思认为社会平均利润率影响利率,流动偏好理论认为影响利率的是货币供求。

查看试题

相关推荐>>>

2018银行秋季校园招聘公告【汇总】

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。