热点推荐

您现在的位置:首页 > 教师资格 > 报考指导 >

2017下半年教师资格证面试好过吗?

2017-12-05 17:54:47| 甘肃中公教育

编辑推荐2017下半年教资面试直播课

编辑推荐2017年甘肃省教师资格面试辅导课程

编辑推荐甘肃教师资格群:521382741

2017下半年甘肃教师资格面试公告已于12月5日发布,此次考试采取网上报名方式,报名时间为2017年12月12日-15日,审核确认日期为12月12-16日;缴费确认日期为12月12-22日,面试时间为2018年1月6日-7日。很多第一次参加面试的考生心内都有疑虑,面试好过吗?下面甘肃中公教育为大家整理了教师资格面试考查内容及注意事项,望各位考生及时查看。

一、教学能力

面试考查的肯定是考生的教学能力,笔试通过说明对基本知识的掌握程度还是很好的,但面试考查的是一名合格的教师应具有的教学基本功。同时还可以归纳为“一口流利的普通话,一手漂亮的粉笔字”,因此在教师资格证面试试讲或说课的过程中,语言一定要流利,表达要清晰,声音要洪亮,板书书写要规范整齐。特别是小学,不能出现连体字及笔画顺序的颠倒与错误。

二、应变能力

教师资格证面试的过程中会出现许多让人意想不到的事情。比如面试形式的繁琐、记不住试讲或说课的内容,以及考官会突然现场回答考生试讲时提出的问题等等,作为考生要从容淡定,相信自己一定能在教师资格证面试中脱颖而出,取得最终的胜利。应变能力较强的考生面试是容易加分的。

三、细节把握

考生们也都知道细节往往能够决定成败。细节性的问题能够让自己加分或减分,在教师资格证面试的时候表情一定面带微笑;眼神平视考官不闪躲,多与考官进行眼神的交流与互动;音调上要抑扬顿挫,注意轻声和重音的区分;语速要适中,语气上要亲切,符合学生年龄特点,特别注意小学生讲课时的语气;情绪要饱满,融入对学生和教师行业及所报学科的热爱之情。

四、缓解情绪

面对考官或许会紧张,但在进入考场前缓慢小声地进行深呼吸来缓解自己的紧张情绪,同时给自己打气加油,给予自己积极的心理暗示。相信自己,面试通过后教师资格证也能顺利拿到了。

相关推荐>>>

2017下半年甘肃教师资格面试网上报名入口

2017下半年甘肃省中小学教师资格考试面试公告

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

招考信息阅读资料备考题库