招警考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2018国考公安类行测答题技巧:汉字图形推理的基本方法

编辑推荐2018公安院校统考辅导课程 丨微信公众号:甘肃招警考试(gszjks) 

编辑推荐2018国考公安类考试辅导课程

编辑推荐2018国考公安招警考试群QQ群:337324149

2018国家公务员招录考试公告已发布。本次公安岗共招录2081人,10月30日-11月8日组织报名,12月9日-10日进行笔试。公安类考试科目为《行测》,《申论》和专业课知识,以下是甘肃招警考试信息网为广大考生整理的专业课考试内容《行测》备考技巧,望相关考生及时备考。

一、汉字的笔画数

考查汉字时,首先需要考虑汉字的笔画数是否存在变化,如:

【中公解析】给出的三个汉字笔画数依次为3、3、6,符合规律为3+3=6,后边给出的笔画依次为4、9,所以问号处应为笔画数为13的汉字,答案为D。

二、汉字的结构特征

汉字的结构分为:左右、上下、包围、半包围。在判断汉字规律时,需要考虑汉字的结构特征,如:

【中公解析】九宫格中每一行或者每一列,从汉字结构来看,都是由左右、上下和包围三种结构组合而成,所以问号处需要一个上下结构,答案为B。

责任编辑(gsoffcn)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决