热点推荐

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 阅读资料 > 公安专业知识 >

2018国考公安类行测答题技巧:汉字图形推理的基本方法

2017-11-23 11:48:14| 甘肃中公教育

编辑推荐2018公安院校统考辅导课程 丨微信公众号:甘肃招警考试(gszjks) 

编辑推荐2018国考公安类考试辅导课程

编辑推荐2018国考公安招警考试群QQ群:337324149

2018国家公务员招录考试公告已发布。本次公安岗共招录2081人,10月30日-11月8日组织报名,12月9日-10日进行笔试。公安类考试科目为《行测》,《申论》和专业课知识,以下是甘肃招警考试信息网为广大考生整理的专业课考试内容《行测》备考技巧,望相关考生及时备考。

一、汉字的笔画数

考查汉字时,首先需要考虑汉字的笔画数是否存在变化,如:

【中公解析】给出的三个汉字笔画数依次为3、3、6,符合规律为3+3=6,后边给出的笔画依次为4、9,所以问号处应为笔画数为13的汉字,答案为D。

二、汉字的结构特征

汉字的结构分为:左右、上下、包围、半包围。在判断汉字规律时,需要考虑汉字的结构特征,如:

【中公解析】九宫格中每一行或者每一列,从汉字结构来看,都是由左右、上下和包围三种结构组合而成,所以问号处需要一个上下结构,答案为B。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:gsoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。