热点推荐

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 阅读资料 > 公安专业知识 >

2018国考公安类考试公安基础知识备考:取保候审

2017-11-23 11:45:36| 甘肃中公教育

编辑推荐2018公安院校统考辅导课程 丨微信公众号:甘肃招警考试(gszjks) 

编辑推荐2018国考公安类考试辅导课程

编辑推荐2018国考公安招警考试群QQ群:337324149

2018国家公务员招录考试公告已发布。本次公安岗共招录2081人,10月30日-11月8日组织报名,12月9日-10日进行笔试。公安类考试科目为《行测》,《申论》和专业课知识,以下是甘肃招警考试信息网为广大考生整理的专业课考试内容《公安基础知识》备考资料,望相关考生及时备考。

概述

取保候审是《中华人民共和国刑事诉讼法》规定的一种刑事强制措施。在我国,指人民法院、人民检察院或公安机关责令某些犯罪嫌疑人、刑事被告人提出保证人或者交纳保证金,保证随传随到的强制措施。由公安机关执行。

适用的对象

(1)可能判处管制、拘役或者独立适用附加刑的;

(2)可能判处有期徒刑以上刑罚,但实行取保候审不致发生社会危险性的;

(3)有逮捕必要,但因患有严重疾病,或是正在怀孕、哺乳自己婴儿的妇女,不宜逮捕的;

(4)犯罪嫌疑人、被告人被羁押的案件,不能在法定的侦查羁押、审查起诉、一审、二审期限内办结,需要继续查证、审理的。

人民法院、人民检察院和公安机关决定对犯罪嫌疑人、被告人取保候审,应当责令犯罪嫌疑人、被告人提出保证人或者交纳保证金。

犯罪嫌疑人被逮捕的,聘请的律师可以为其申请取保候审。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:gsoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。