热点推荐

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 阅读资料 > 综合指导 >

2018国家公务员考试考前冲刺指导

2017-11-22 16:59:50| 甘肃中公教育

国家公务员考试的前15天是整个考试复习的最后一个阶段,也是最重要的一个阶段,俗话说“养兵千日,用兵一时”,前期的专项复习,专项复习都已经联系的差不多了,那么到了是骡子是马拉出来溜溜的时候了,建议时间基本是考前1~2个月,当然因人而异,时间可以相对减少,那么在这里主要介绍距离考试15天左右的行测冲刺方案。

在该阶段主要应做的准备包括:

第一,选择具有和试题形式、难度相当的冲刺试卷,严格按照考试时间作答,自我检测,以提高把握考试进度的能力。

第二,复习进入冲刺过程时,考生的压力和心态可想而知。这时,考生应抱着信心十足的状态,把平时学习的知识点进行必要的总结和归纳,使自己对所掌握的东西有一个整体的把握,对抓紧时间再巩固知识会起到很好的作用。若有时间还可以对距离考试一年以内的一些热点要闻、新颁布的政策、法律等做一个回顾和了解,另外中公教育专家需要提醒考生的是,考试的现场会有严格的要求和程序安排,应试者在考前应该对应试程序做认真了解,考试中应严格按照要求来操作。

第三,在临近考试的一周左右的时间,要把最近几年的行测考试卷子拿出来,做一下全真模拟,时间也要与真正的考试时间一致,包括总时长和开始的时间点,一般国考中行测考试都是在上午9点-11点,申论是在下午2点到5点,所以建议大家也是按照这个时间来模拟,一定要买全真的模拟试卷还有答题卡和申论答题纸,答完题后一定要认真批改,因为试题的质量都是非常高的,前期的复习过程中千万不要把试题拿出来做,一定要留在最后这个阶段,把做错的题目好好分析,不仅要分析自己当时为什么会选错,还要找到说明自己做错的题目考查的知识点自己还是没记住或者是没理解,总结一下这个点就是:完成对考试的脱敏练习、查缺补漏、反复研究试题;当然这个阶段还是比较焦虑的,因为距离考试的时间已经很短了,所以正常的人都会紧张的,要找到自己的减压方法,比如说大吃一顿啊、找几个小伙伴一起去KTV唱歌啊等,这些其实都是很好的减压方法,每个人都一样,在有压力的时候往往不能正常发挥自己的真实水平,适当的减压是非常有必要的,当然切记不要过度,不要忘了自己的目标。

需要强调的是行测毕竟是一门理解加运用的科目,不练习是肯定无法熟练掌握各个知识点和公式的。所以需要大家在复习过程中一定要重视平时的练习,把经常出错,辨别不清,掌握不牢固的知识点,公式以及相关练习题总结在一个专用的笔记本上,坚持到最后冲刺阶段,平时经常翻看、总结。这样一路下来你会发现,难点重点都在你总结的笔记本上。最后冲刺阶段,你只需把本上的知识点拿出来再看一遍。不仅可以节省大量的时间,而且也不会因临考前的紧张而不知所措。

相关推荐>>>

2018国家公务员考试行测考前冲刺【汇总】

2018国家公务员考试:考前冲刺15天 我们可以做哪些努力

2018国家公务员考试冲刺15天:日日有计划 周周有成果

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。