热点推荐

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 报考指导 > 职位职能 >

2018国考甘肃地区职位分析:八成职位不限工作经历 中国语言文学专业最热

2017-10-29 09:54:21| 甘肃中公教育
2018国家公务员考试信息汇总
考试公告 专业分类 考试时间 考试科目 报考指南 辅导课程
职位检索 报名入口 考试大纲 职位发布 时间安排 在线学习
国考交流群 课程及政策在线咨询

2018国家公务员考试职位表和招考公告已于10月28日在国家公务员局网站公布。本次国考全国543个招录机关发布招录计划共计28533人,提供16145个职位,其中省级及以下职位有12662个,占总职位数的78.4%。为帮助考生更好地了解甘肃地区招录情况,甘肃中公教育特对2018国考甘肃地区职位进行深入分析,供考生报考参考。

2018国考甘肃省15个部门共招录268人,招录职位数共205个(注:不含招录机关为兰州铁路监督管理局、兰州铁路公安局,工作地点非甘肃省的14个职位,15个人),占全国招录人数的1.45%;相比去年,减少职位数78个,减少招录人数203人。基层工作最低年限无限制的招录人数222人,占甘肃考区总招录人数的83%,对于绝大部分考生来说都能达到报考要求,职位分析具体情况如下:

一、甘肃省招录人数和职位数最多的部门:甘肃省国家税务局

根据中公教育专家分析,甘肃省国考共有15个部门,相对去年,减少了5个部门,新增了2部门,新增的部门是:甘肃煤矿安全监察局,西安铁路公安局。

每年国考甘肃省的招录职位数和招录人数最多的是甘肃省国家税务局,今年招录人数:81人,职位数:80个,占全省招录人数的30.2%。招录人数排名第二、第三和第四的部门是中国银行业监督管理委员会甘肃监管局(62人)、兰州铁路公安局(48人)和国家统计局甘肃调查总队(36人),具体数据如下:

二、甘肃省各地区招录情况:兰州市招录人数最多,金昌市人数最少

根据中公教育专家分析,天水、白银、庆阳等8个地区的招录人数相差不多,都在10人到20人之间。

三、八成多的职位不限工作经历

根据中公教育专家分析,国考甘肃省共有81%(167个)的职位对考生基层工作经历无限制,招考人数222人,人数占比83%;而36.18%(36个)的职位要求基层工作经历为两年,招考人数44人,占比44.17%;但有一个职位比较特殊,也就是兰州铁路监督管理局要求是五年以上的工作经历,招考人数1人。因此整体来讲,甘肃地区职位对于无基层经历的考生来说报考可选余地相对较大。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。