热点推荐

您现在的位置:首页 > 公选/遴选 > 考试题库 >

党政机关公开遴选公务员面试模拟试题(五)

2017-08-02 11:33:42| 甘肃中公教育

编辑推荐 2017年甘肃省遴选考试QQ群652849756丨微信公众号:gsoffcnjc

【导语】甘肃人事考试网为大家带来关于公选、遴选的备考复习资料,希望可以帮助各位考生顺利备考。甘肃人事考试网祝您备考成功。

导语:

XX号考生,你好,欢迎参加今天的面试。我们将通过面对面的交流,增进对你的了解。我们将问你4个问题,请你在20分钟之内(含思考时间)完成作答,请注意把握。桌子上放着纸和笔,你可适当做些记录,但不要带走。

准备好了吗?

(稍停顿)

好,我们现在开始,请开始计时。

1.有人说:“有职就有权,就有钱,权越大钱越多。”结合基层工作经历,谈谈对于这句话的理解。

2.一段时间以来,一些地方党委存在着“你不讲我,我不讲你”的现象,致使批评与自我批评的优良作风在许多地方被束之高阁,造成一些领导干部党性原则的丧失。请你就此分析一下“批评难”的主要原因,并寻找化解之法。

3.随着老龄化社会到来,针对老年人的保健品日趋热销,但有不法经销商夸大产品效果,用劣质假冒保健品来欺骗老年人,如果要你在社区内做一个普及保健品识别能力,提高防范意识的宣传活动,你怎么做?

4.县长要到某乡里调研,为保证调研的真实性,事先没有通知该乡乡长,乡长在知道这个事情后,要求要陪同县长调研,你作为县长这次调研的陪同人员,你要怎么处理这件事?

  ————————————————————

  说明:1、不许在此题本上作任何记号;

  2、面试结束后请把题本扣放在桌面上。

相关推荐>>>

党政机关公开遴选公务员面试模拟试题(五)参考答案

2017年甘肃遴选、公选备考阅读资料

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:gsoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。