甘肃公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材选课中心直播课 返回首页

女生参加甘肃省公务员面试穿什么好?

面试辅导课程 在线学习 课程咨询 免费预约测评 晒分查排名 面试交流群:316083831

2017年甘肃省公务员考试笔试成绩于6月1日起可查询(点击进入:甘肃省考成绩查询入口) ,笔试入围的考生即将面临资格审核和面试,那么你知道面试的时候,女生应该如何着装么?甘肃人事考试网带大家了解下女生参加甘肃省公务员面试穿什么好?

女士面试着装以整洁美观、稳重大方、协调高雅为总原则,服饰色彩、款式、大小应与自身的年龄、气质、肤色、体态、发型和拟聘职业相协调、相一致。

一、服装选择要得体

女士求职服装一般以西装、套裙为宜,这是最通用亦最稳妥的着装。不论年龄,一套剪裁合体的西装、套裙和一件配色的衬衣或罩衫外加相配的小饰物,会使你显得优雅而自信,会给对方留下良好的印象。切忌穿太紧、太透和太露的衣服。

二、不一定要穿黑色套装

有些女性认为面试时一定要穿黑色套装,这种穿法虽然十分稳重,但是现在社会已能接受一些较鲜艳的颜色。比如谋求公关、秘书职位的女性穿黄色服装就容易被主试人接受,因为黄色通常表现出丰富的幻想力和追求自我满足的心理。红色能显示人的个性好动而外向,主观意识较为强烈而且有较强的表现欲望,这种颜色感染力强,容易打动主试人,令他振奋,使他印象深刻。不过,女性应该避开粉红色,这种颜色往往给人以轻浮、圆滑、虚荣的印象。

三、中跟鞋是最佳选择

穿鞋总的原则是应和整体相协调,在颜色和款式上与服装相配。面试时,不要穿长而尖的高跟鞋,中跟鞋是最佳选择,既结实又能体现职业女性的尊严。设计新颖的靴子也会显得自信而得体。但穿靴子时,应该注意裙子的下摆要长于靴端。

四、袜子不能有脱丝

时装设计师们都认为,肉色袜子作为商界着装是最适合的。为保险起见,你应在包里放一双备用,以免脱丝能及时更换。另外,不论你的腿有多漂亮,都不应在面试时露着光腿。

五、女性面试仪表六忌

穿着应有上班女性的气息,裙装套装是最合宜的装扮。裙装长度应在膝盖左右或以下,太短有失庄重。

面谈时应穿高跟鞋,忌穿休闲鞋。

服装颜色以淡雅或同色系搭配为宜,忌过于花哨、暴露。

梳理整齐,忌顶着一头蓬松乱发应试。

应略施脂粉,切忌浓妆艳抹。不宜擦拭过多的香水。

总之,穿着打扮应给人“信得过”的印象。每个单位都希望其职员靠得住而非信不过。多留心看看别人怎么穿,或请求中公教育专家指点也是一个可行的方法。

相关推荐>>>

2017年甘肃省公务员考试成绩查询入口

2017年甘肃省公务员笔试成绩查询流程

2017年甘肃省公务员笔试成绩查询时间

2017年甘肃省公务员面试名单_面试时间_面试成绩【汇总】

责任编辑(gsoffcn)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决