热点推荐

您现在的位置:首页 > 甘肃公务员 > 报考指导 > 新手入门 >

女生参加甘肃省公务员面试穿什么好?

2017-06-02 11:51:39| 甘肃中公教育
面试辅导课程 在线学习 课程咨询 免费预约测评 晒分查排名 面试交流群:316083831

2017年甘肃省公务员考试笔试成绩于6月1日起可查询(点击进入:甘肃省考成绩查询入口) ,笔试入围的考生即将面临资格审核和面试,那么你知道面试的时候,女生应该如何着装么?甘肃人事考试网带大家了解下女生参加甘肃省公务员面试穿什么好?

女士面试着装以整洁美观、稳重大方、协调高雅为总原则,服饰色彩、款式、大小应与自身的年龄、气质、肤色、体态、发型和拟聘职业相协调、相一致。

一、服装选择要得体

女士求职服装一般以西装、套裙为宜,这是最通用亦最稳妥的着装。不论年龄,一套剪裁合体的西装、套裙和一件配色的衬衣或罩衫外加相配的小饰物,会使你显得优雅而自信,会给对方留下良好的印象。切忌穿太紧、太透和太露的衣服。

二、不一定要穿黑色套装

有些女性认为面试时一定要穿黑色套装,这种穿法虽然十分稳重,但是现在社会已能接受一些较鲜艳的颜色。比如谋求公关、秘书职位的女性穿黄色服装就容易被主试人接受,因为黄色通常表现出丰富的幻想力和追求自我满足的心理。红色能显示人的个性好动而外向,主观意识较为强烈而且有较强的表现欲望,这种颜色感染力强,容易打动主试人,令他振奋,使他印象深刻。不过,女性应该避开粉红色,这种颜色往往给人以轻浮、圆滑、虚荣的印象。

三、中跟鞋是最佳选择

穿鞋总的原则是应和整体相协调,在颜色和款式上与服装相配。面试时,不要穿长而尖的高跟鞋,中跟鞋是最佳选择,既结实又能体现职业女性的尊严。设计新颖的靴子也会显得自信而得体。但穿靴子时,应该注意裙子的下摆要长于靴端。

四、袜子不能有脱丝

时装设计师们都认为,肉色袜子作为商界着装是最适合的。为保险起见,你应在包里放一双备用,以免脱丝能及时更换。另外,不论你的腿有多漂亮,都不应在面试时露着光腿。

五、女性面试仪表六忌

穿着应有上班女性的气息,裙装套装是最合宜的装扮。裙装长度应在膝盖左右或以下,太短有失庄重。

面谈时应穿高跟鞋,忌穿休闲鞋。

服装颜色以淡雅或同色系搭配为宜,忌过于花哨、暴露。

梳理整齐,忌顶着一头蓬松乱发应试。

应略施脂粉,切忌浓妆艳抹。不宜擦拭过多的香水。

总之,穿着打扮应给人“信得过”的印象。每个单位都希望其职员靠得住而非信不过。多留心看看别人怎么穿,或请求中公教育专家指点也是一个可行的方法。

相关推荐>>>

2017年甘肃省公务员考试成绩查询入口

2017年甘肃省公务员笔试成绩查询流程

2017年甘肃省公务员笔试成绩查询时间

2017年甘肃省公务员面试名单_面试时间_面试成绩【汇总】

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:gsoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。