热点推荐

您现在的位置:首页 > 甘肃公务员 > 报考指导 > 新手入门 >

甘肃省公务员面试女生着装应该注意什么?

2017-06-02 11:37:57| 甘肃中公教育
面试辅导课程 在线学习 课程咨询 免费预约测评 晒分查排名 面试交流群:316083831

2017年甘肃省公务员考试笔试成绩于6月1日起可查询(点击进入:甘肃省考成绩查询入口) ,笔试入围的考生即将面临资格审核和面试,那么你知道面试的时候,女生应该如何着装么?甘肃人事考试网带大家了解下女生参加甘肃省公务员面试穿什么好?

俗话说,“人靠衣装”,第一印象往往是由一个人的衣着仪表和外在气质形成的。第一印象往往让人难以忘记,从而影响交往对象的评价和判断。在公务员面试中,个人的仪表形象就像一张名片,上面贴着与你个性相匹配的标签。是仪表堂堂、神采奕奕,还是邋里邋遢、没精打采,从衣着上就能有个明显的判断。那么,在面试中,女生应该怎么穿才能既稳重干练又不失灵巧聪慧呢?下面,中公教育专家就女生的面试礼仪进行详细讲解。

对于女生来讲,衣着反而不是最重要的,重要的是你的精神面貌和答题质量!举个例子:在广东省某一年的考官评分表里,“仪表仪态”一项满分是10分,但是权重只有0.8,也就是即使你拿满分,也只是100分中的8分。而衣着又只是这项里的其中一个评分方面而已。所以女生们不要把太多的精力放在衣着上——无论是简单的白衬衫还是高贵的职业套装,只要大方得体就可以了——应该把更多的心思放在准备如何答题上,平时多看试题和练习题,多开口练习说话,多进行模拟面试。相信自己,自信的你就是最美丽的!

考生的着装不仅仅是为了表现个人的风格和修养,更代表了考生对一个单位、一个组织文化的尊重和认同。作为参加公务员面试的考生而言,即将进入政府机关工作,那么考生必须依据该职业着装原则挑选服装。女士的着装应与环境相协调,选择质地较好,合体整洁的衣着。套装目前最适合职业女性的服装,款式可以女性化一些,突出女性谦和、娴静的气质。要避免过分花哨、夸张的款式,也不宜选择极端保守的式样。

修饰仪容仪表的的原则是美观、整洁、卫生、得体。首先,仪容既要修饰,又要忌讳标新立异,简洁、朴素最好。其次,仪容应当端庄、大方,斯文雅气,不仅会给人以美感,而且有利于使自己赢得他人的信任。相形之下,将仪容仪表修饰得花里胡哨、轻浮怪诞,是得不偿失的。

女生的服饰选择没有较为简单。深蓝色,藏青色,米色,驼色,都可以选择,颜色上不特别刺目即可。款式的选择也很自由。不一定要清一色的职业套装。身上的主色是前面所说的四类中的一种,总体颜色不超过三种,配上不过与时尚的款式,整体的效果就会很好。

对于女生来讲,服饰的颜色,款式,花纹是三个要素。有两个要素选择经典的风格,另一个可以自由发挥,整体上的效果是衣服衬托人,不是展示服饰之美。有了这种感觉就可以任意的搭配而不显单调。短裤长靴丝袜这样的时尚元素,以及亮闪闪的装饰不宜出现,过于紧身和牛仔风格的服饰也应尽量避免。

女士的职业套装一定要多试,肥大臃肿的套装,外翻的衣领在加上有点笨拙的礼仪很容易让人心中想到欢迎光临这几个字。

除了衣着,女生更关注的往往是妆容如何选择。淡妆或不化妆都是合适的,看考生的个人习惯。对于头发,短发最简单,梳好不飞起就可以了;长头发最好扎起来,最常见的就是扎马尾,也可以简单地绑起一部分来。会盘发的话把长发盘起来,无论直发、卷发,都显得很高贵成熟。刘海需要重点注意,因为过长的刘海遮挡视线,风格也显得幼稚。染发和烫发已经为社会所认可,不必过于在于,除非是十分夸张的颜色或是发式,否则不需要做太多的调整。整体的干练形象是最终的目的,干练对于机关女性是最好的夸赞。

礼仪服饰的测评和举止是不能分开的,它们共同的基础是答题的内容。考生熟悉了试题,流程并进行了反复的联系,紧张的感觉才能逐步减少,才能展现形象上的干练与大方。单纯的强调礼仪,无异于缘木求鱼,舍本逐末,熟练的过程并不能减轻由于内容匮乏带来的紧张。

所以,操作上来讲是形式大于内容,但内容决定了形式。因此,中公教育专家建议女生考生,充实自己才是在面试中脱颖而出的重点。

相关推荐>>>

2017年甘肃省公务员考试成绩查询入口

2017年甘肃省公务员笔试成绩查询流程

2017年甘肃省公务员笔试成绩查询时间

2017年甘肃省公务员面试名单_面试时间_面试成绩【汇总】

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:gsoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。