热点推荐

您现在的位置:首页 > 甘肃公务员 > 报考指导 > 新手入门 >

甘肃省考面试男生着装攻略

2017-06-02 11:28:20| 甘肃中公教育
面试辅导课程 在线学习 课程咨询 免费预约测评 晒分查排名 面试交流群:316083831

男生的准备是比较简单的,正装一套基本上可以满足需要。买衣服之前需要想好几件事情:个人风格的定位;面试地方的情况;预算反而是最后考虑的地方。

在很多地方的侯考室中,男生是清一色的正装打扮,任何一套休闲装在侯考室中出现都显得与周围的气氛格格不入。这个时候容易受到影响的是考生自己的心情。曾经有男生在侯考室中穿休闲服,看着周围的人,仿佛自己是走错了地方。

考生的服饰不必过于夸张,在礼仪上的目的是不丢分。而不是打造亮点的地方,重要的是符合个人气质。能够在机关当中获得认可的形象一定不是电影明星式的耀眼,亦非爱因斯坦一样的不修边幅。个性可以展现,但不能超越大众认可的幅度,稍稍保守一点的着装是最稳健的战略,不求有功,但求无过。

一、西服

男生的常规装束是西服套装,黑色皮鞋,打领带。

西服的颜色只有两种选择:藏青色或深蓝色。棕色的西服较难搭配,很容易出现好莱坞明星的效果,要不就是80年代初期的暴发户。深灰色套装是温家宝总理的最爱,运用得当可以展现学者风范,容易取得广泛的认可,但在与较深色套装的对比当中不够突出,可能显得较为慵懒,衬衫和领带也不容易搭配。只有藏青色和深蓝色是最基础的正装颜色,做为应届生的第一套正装不大容易出错。其他颜色的西服则根本不能成为职业装的备选颜色。

二、衬衫

衬衫的颜色选择的幅度更小。白色系和蓝色系。白色是不变的时尚,白衬衫变化繁多,配合不同的套装和领带可以有不同的风格展现。蓝色的衬衫色调越浅,则越容易凸显穿着者的优雅气质,与众不同又不会显得不正规的只有浅蓝色。稍微深一些的蓝色可以凸显稳重和保守的气质。尽管不是很适合年轻人。浅黄色不适合黄种人的肤色,稍不留神或者是不当的灯光都会对东亚病夫作出新的诠释。粉色能够提亮肤色,但显得过于年轻,也稍有不够硬朗的导向。紫色是富有戏剧性的色彩,出现在面试无疑是对考生搭配和考官眼力的双重考验,在衬衫上冒险不是明智之举。

三、领带

深色套装,浅色衬衫,通常的搭配是颜色较深的领带,最好是与套装同色系。这样的搭配权威感浓厚,一向是各国政府公职人员出席正式场合的最爱。领带的颜色可以有一些变化,套装是基础,底色不能夸张;衬衫容易受到场合和大众意识的影响,只有领带的颜色变化不容易招来非议。但也要小心一些危险的颜色,比如一切刺目的纯色。对于男装而言,一身的蓝色也不会显得缺少必要的变化,深蓝色的领带单独看并不出色,但是正装搭配之后往往能收到超乎预料的效果。领带的选择也可以用和个人的形象起到很好的互补作用。面容强势者用弱一些的色彩,压迫感会有明显的削弱;看起来一幅有些邋遢的样子,配上深色的领带和正装,亦会有很大程度的上的弥补。

四、鞋子

通常的礼仪要求是男装中的鞋子很重要,有看男人的品位看鞋子之说。但在面试进场出场的过程中,鞋子只要不刺眼,不破坏整体感觉就没有问题,无论系带与否都不是最重要的。颜色一般要求是黑色的,漆皮是禁忌。如果能选择没有logo的鞋面则更好。

整体的服饰选择中不能有过于突出的线条和色彩,领带除外。条纹西装,条纹衬衫,楞纹领带看起来与动物园的斑马有某种亲缘关系,所以装饰多了不一定是好事。条纹和格子都是越小越正式,不明显的花纹才是可以作为正装使用的。

细节上不同决定了服饰的最终效果。白袜子不能穿在正式场合已经成为了一种常识。人们也开始关注于西服扣子的不同。一般来讲,两粒或是三粒扣都可以,四粒扣是美式军服的风格,时装的元素远大于正式的成分。西服最下面的一粒扣子是永远不能扣的。其它的扣子看情况可以自由选择。衬衫的领口要扣紧,自己难受一点不是大问题,考官不舒服的话正装的效果就要大打折扣。

男生最应该的注意的是衣服是否合身。卖场的导购的话是靠不住的。经常有考生穿着粉色衬衫系着嫩粉色领带去面试,其实去相亲反而合适一些。第一次买正装,时间上的预算不建议少于半天。衣服的下摆和衣袖的长短需要好好注意。肩膀的松紧影响的是本人的感觉,肥大的上衣影响的是周围的评价。两害相权取其轻,还是看起来舒服更重要,衣袖一定不能太长,平端起来露出1.5厘米腕骨最合适。

衬衫大小要注意,只有圆领衫可以使颈部完全放松,衬衫的领口放进一指正合适。袖长要能在平端时露出外套1-2厘米,刚好盖住腕骨。后领口露出的高度也是1.5厘米。第一次系上领带多少会有些不适应,所以要提前准备。

身上的所有配饰,包括过于夸张的皮带头,很显眼的手表等最好都不要出现。最后一条,把所有的衣兜都当成装饰性的,不要放任何东西。腰上挂满物品而不使人感到奇怪的只有士兵和电工。

相关推荐>>>

2017年甘肃省公务员考试成绩查询入口

2017年甘肃省公务员笔试成绩查询时间

2017年甘肃省公务员考试:准考证丢失怎么查询成绩?

2017年甘肃省公务员面试名单_面试时间_面试成绩【汇总】

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。