医疗卫生考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2016执业药师考试政策:《执业药师业务规范》正式发布

推荐:医疗卫生考试网2016-12-09 14:35:10 | 中国医药报

在充分调研论证、公开征求社会意见的基础上,近日,国家食品药品监管总局执业药师资格认证中心联合中国药学会、中国医药物资协会、中国非处方药物协会和中国医药商业协会正式发布了《执业药师业务规范》(以下简称《规范》),自2017年1月1日起施行。

国家总局执业药师资格认证中心相关人士表示,较之此前的《执业药师业务规范(试行)》,《规范》新增了执业药师开展药物治疗管理等前瞻性内容,强调执业药师在慢性疾病管理中的作用,规范社会药房慢病管理的服务。同时,《规范》调整了相关条款的结构顺序,纠正了表述方面的缺陷和错误,使其整体的逻辑性更强,表述更为严谨、明晰,突出了对执业药师实操的指导作用,并体现逐渐与国际接轨的方向。

《规范》共分七章42条,从处方调剂、用药指导、药物治疗管理、药品不良反应监测、健康宣教等多方面,对执业药师的业务活动提出具体要求。《规范》的发布将有助于满足社会管理与公众健康对社会药店和执业药师的需要,推动我国规范有序地开展优良药学服务,助力健康中国建设。

责任编辑(甘肃中公教育)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决