农信社考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2016年甘肃省农信社半结构化面试:半结构化面试常见问题及答案

推荐:甘肃中公金融人2016-04-15 11:55:43 |

为了帮助广大考生更好的备战和迎接考试2016年甘肃省农村商业农信社(农信社)招聘考试甘肃中公教育为大家准备了农村商业农信社(农信社)考试半结构化面试技巧和相关备考资料,每天陪您一起进步,望相关考生及时查阅!

下面罗列一些在银行半结构面试中更常见的题目,供广大考生参考:

问题一:你为什么申请这个职位? 

这几乎可以算作银行半结构化面试中更常见的开放性问题,回答时可以结合自身性格、优点、组织文化、职位要求等来回答。尽量突出自己适合该职位的特质和做好这份工作的信心。

问题二:请说出你经历过的更成功/失败的事例。 

此类问题考查考生分析解决问题的能力,回答此类问题可用STAR模型。 S=Situation,完成某事戒者做出某决定是在怎样的背景下,当时具有怎样的资源,面临怎样的问题; T=Target,此件事情最终的目标是什么;;A=Action,如何行动的(利用资源、克服困难、解决突发状况等); R=Result,最后的结果是什么。如果是失败的事例,那么结果之后还需要分析失败的原因,总结得到的经验教训。注意例子更好是与学习或实践相关的。

问题三:请谈谈你3-5年的规划

对于一个未踏进职场的学生而言,有非常明晰的职业规划也不大现实。HR之所以这样问是希望挖掘求职者应聘的深层次动机,看是否具有稳定性。建议回答不要过于具体,如“3年成为主管,5年成为经理”等,因为在不清楚职位等级和晋升条件的情况下,过于具体的回答会显得不切实际,盲目定位。

问题四:除了薪水,你希望还能得到什么福利?

如果大家作好了充分的准备,就该知道所应聘的银行能提供什么福利,真实回答即可。如果觉得自己该得到更多,也可以多要一些,不过更好说明原因且不能盲目求多。有一点需要提醒,当开出的薪酬条件超出了面试者能会问你:“你的薪酬要求我们暂时无法满足,如果先给你XX(银行所能提供的薪酬),你是的预算,但他们如果对你的能力感到满意,他们可否能接受?”如果你表示接受,那么恭喜你,你十有八九已经得到了这份工作。

问题五:你认为你自己有什么缺点?

许多应聘者把自己的缺点说得模棱两可,希望考官会看作是你的优点。例如回答说:“我性子急。”希望主考官认为你干劲十足,这类话主考官早听腻了。大家应该正视自己的缺点,可以说一些对胜任岗位影响不大的缺点,以自己的诚实和勇气来赢得考官的认同和欣赏,但要注意的是,不能说完全与岗位相悖的缺点,比如柜员对细心的要求很高,那大家应聘该职位时更好不要所自己的缺点是“粗心大意”。

相关推荐>>>

2016年甘肃省农信社半结构化面试:面试概况及特殊问题应对

2016年甘肃省农信社半结构化面试:未雨绸缪 厚积薄发

责任编辑(gsoffcn)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决