农信社考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2016年甘肃省农信社半结构化面试:面试十大必考题回答对策

推荐:甘肃中公金融人2016-04-13 11:26:11 |

为了帮助广大考生更好的备战和迎接考试2016年甘肃省农村商业农信社(农信社)招聘考试甘肃中公教育为大家准备了农村商业农信社(农信社)考试半结构化面试技巧和相关备考资料,每天陪您一起进步,望相关考生及时查阅!

在面试前先了解、练习对几个很难的问题进行回答会帮助你对其他问题的回答做准备。有的问题问得比较多,有的较少但却是回答其它问题的基础。

1、为什么不谈谈你自己?

分析:这是个开放性问题。从哪里谈起都行,但是滔滔不绝地讲上一两个小时可不是雇主所希望的。这样的问题是测验你是否能选择重点并且把它清楚、流畅地表达出来。显然,提问者想让你把你的背景和想要得到的位置联系起来。

相关阅读:面试:“十大必考题”揭幕揭秘500强面试题

回答对策:有几个基本的方法。一个是直接简要回答所问的问题,另一个是在回答前要求把问题问得更明确。在上述两种情况下,你都要很快地把你的答案转到你的技能、经验和你为得到目前这份工作接受的培训上来。

回答样板:“我来自一个小家庭,有一个弟弟,父母都还在工作。中学毕业后,我攻读市场营销学士。日间在一家商业机构担任行销执行员,学了不少管理方面的知识。例如,我全权负责的一个批发销售公司的业务,销售总额一年为200万美元。在那里我学习到怎么管理人事,在压力下解决问题。我希望能更好的运用我的技能。我相信我的经验和学历将让我迎向未来更大的挑战。”

评语:只简单的介绍了个人历史,很快的将重点话题转到与工作有关的技能和经验上来。你也可请面谈者把他确实想了解的东西集中到一点,如你可问:“你是不是想知道我受过的教育,或者与工作有关的技术和经验?”等,大多雇主都会乐意告诉你他们感兴趣的是什么?

2、我为什么要雇用你?

分析:这是个直接、正面的问题,尽管这个问题不会问得这样明确,但是会在其它问题之后被提出来,这个问题没有隐含的意思。

回答对策:直接的问题需要直接了当回答,为什么他们要雇用你呢?更巧妙的回答对他们而不是对你有利。这个问题会使你向他们提供证据以证实你可以帮助他们改进工作效率,降低成本、增加销售、解决问题(如准时上班,改进对顾客的服务、组织一个或多个管理工作等)。

回答样板:“我是个经验丰富的经理,在员工队伍建设方面,从组织项目的实施到鼓励员工合作,我得心应手。多年来,我已经掌握了一套雇人和留人的技巧。此外,我还擅长帮助公司顺利实现技术改造和员工培训。我经常对主要客户进行示范讲解,我们的销售额在过去两年平均增加了87%。”

评语:在回答中,以实例提供有力的证据,直接而自信地推销自己。

3、你有哪些主要的优点?

分析:像前面问题一样,这个问题问得相当直接,但是有一点隐含。

回答对策:你的回答应当首先强调你适应的或已具有的技能。雇用你的决定在很大程度上取决于这些技能,你可以在后面详细介绍你与工作有关的技能。回答时,一定要简单扼要。

回答样板:“我具有朝著目标努力工作的能力。一旦我下定决心做某事,我就要把它做好,例如,我的志愿是成为一个出色的公关经理,我喜欢接触不同的人,服务人群,为了实现这个目标。我目前正在修读有关课程。”

相关阅读:面试:“十大必考题”揭幕揭秘500强面试题

评语:如“我的学习能力、适应能力很强。”“人际关系很好”等都是可提出的优点,但尽可能要提供与工作相关的证据,这会使你与众不同。

相关推荐>>>

2016年甘肃省农信社半结构化面试:技巧及礼仪

2016年甘肃省农信社半结构化面试:如何调整心态

责任编辑(gsoffcn)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决