热点推荐

您现在的位置:首页 > 农信社 > 阅读资料 >

2016年甘肃省农信社半结构化面试:自我介绍技巧

2016-04-13 11:24:40|

为了帮助广大考生更好的备战和迎接考试2016年甘肃省农村商业农信社(农信社)招聘考试甘肃中公教育为大家准备了农村商业农信社(农信社)考试半结构化面试技巧和相关备考资料,每天陪您一起进步,望相关考生及时查阅!

技巧一

在面试时,大多数面试考官会要求应聘者做一个自我介绍,一方面以此了解应聘者的大概情况,另一方面考察应聘者的口才、应变和心理承受、逻辑思维等能力。千万不要小视这个自我介绍,他既是打动面试考官的敲门砖,也是推销自己的极好机会,因此一定要好好把握。应聘者具体应注意以下几点:

一、接到面试通知后,更好在家打个自我介绍的草稿,然后试着讲述几次,感觉一下。

二、自我介绍时首先应礼貌地做一个极简短的开场白,并向所有的面试人员(如果有多个面试考官的话)示意,如果面试考官正在注意别的东西,可以稍微等一下,等他注意转过来后才开始。

三、注意掌握时间,如果面试考官规定了时间,一定要注意时间的掌握,既不能超时太长,也不能过于简短。

四、介绍的内容不宜太多的停留在诸如姓名、工作经历、时间等东西上,因为这些在你的简历表上已经有了,你应该更多的谈一些跟你所应聘职位有关的工作经历和所取得的成绩,以证明你确实有能力胜任你所应聘的工作职位。

五、在作自我简介时,眼睛千万不要东张西望,四处游离,显得漫不经心的样子,这会给人做事随便、注意力不集中的感觉。眼睛更好要多注视面试考官,但也不能长久注视目不转睛。再就是尽量少加一些手的辅助动作,因为这毕竟不是在作讲演,保持一种得体的姿态也是很重要的。

六、在自我介绍完后不要忘了道声谢谢,有时往往会因此影响考官对你的印象。

在面试时,我们经常会被要求自我介绍,所谓自我介绍,就是把自已介绍给出别人,以使别人认识自已,所以恰到好处的自我介绍,可以大大提高面试的好感。

技巧二

1.掌握面试自我介绍的分寸想要自我介绍恰到好处、不失分寸,就必须高度重视下述几个方面的问题:

(1)控制时间

①进行自我介绍一定要力求简洁,尽可能地节省时间。通常以半分钟左右为佳,如无特殊情况更好不要长于1分钟。为了提高效率,在作自我介绍的同时,可利用名片、介绍信等资料加以辅助。

②自我介绍应在适当的时间进行。进行自我介绍,更好选择在对方有兴趣、有空闲、情绪好、干扰少、有要求之时。如果对方兴趣不高、工作很忙、干扰较大、心情不好、没有要求、休息用餐或正忙于其他交际之时,则不太适合进行自我介绍,

(2)讲究态度

①态度要保持自然、友善、亲切、随和,整体上讲求落落大方,笑容可掬。

②充满信心和勇气。忌讳妄自菲薄、心怀怯藐。要敢于正视对方的双眼,显得胸有成竹,从容不迫。

③语气自然,语速正常,语音消晰。生硬冷漠的语气、过快过慢的语速,或者含糊不清的语音,都会严重影响自我介绍者的形象。

(3)追求真实。

进行自我介绍时所表述的各项内容,一定要实事求是,真实可信。过分谦虚,一味贬低自己去讨好别人,或者自吹自擂,夸大其词,都是不足取的。

相关推荐>>>

2016年甘肃省农信社半结构化面试:技巧及礼仪

2016年甘肃省农信社半结构化面试:如何调整心态

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:gsoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。