农信社考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2016年甘肃省农信社半结构化面试:什么情况下你会选择离职?

推荐:甘肃中公金融人2016-04-11 11:12:00 |

为了帮助广大考生更好的备战和迎接考试2016年甘肃省农村商业农信社(农信社)招聘考试甘肃中公教育为大家准备了农村商业农信社(农信社)考试半结构化面试技巧和相关备考资料,每天陪您一起进步,望相关考生及时查阅!

在银行面试的过程中,有些求职者会冷不防地遇到HR提的尴尬问题:“什么情况下你会选择离职?”,那么遇到这样的提问,该怎么回答呢?

某 些同学在银行面试的过程中经常会遇到这样的问题,面试进行得非常顺利,但是在你稍稍放松的时候,面试官会突然问你:“在什么情况你会离职?”突如其来的问 题让很多同学难以招架,后来就支支吾吾地说:“和上司不和的时候会考虑。”这答案是明显没有加以思考的,当你说出了这话后,你肯定会马上后悔,但是说出的 话难时已经难以收回。当然,比这个回答更糟糕的答案还有:

1、工资太低养活不了自己。工资太低养不活自己就想辞职者是无可厚非的事,但是如果太直接地回答面试官显得不够智慧,或者换一个方式,例如,想寻找更适合自己的平台。

2、公司的人际关系太复杂。这样的回答也是非常明显很失败的,因为只要你在职场就避免不了职场很复杂,要想职场上稳定上升,就必须适应职场。

3、经常加班让我受不了。加班辛苦就想辞职,这是任何公司都不敢录用你的,因为每家公司都避免不了可能要加班。

那么对于这道“在什么情况下你会离职?”的题目咱们到底要怎么回答才能让考官满意呢?其实,面试官之所以问这样的问题,实际上,除了想了解求职者的动机之外,还想考察求职者的诚实度。这一问题看似刁钻,实则很容易回答。千万别钻了牛角尖,也别回避,大声说出你的想法。

下边甘肃中公教育为考生提供参考答案,可供考生参考学习:

1、原则上忠实于选择,不会轻言放弃,有困难会去克服。

2、无法再继续工作了。例如健康状况,无法平衡工作与家人关系时等。但是会保持自己的健康,做好与家人的沟通,经营好家人的情感。

3、不再能学到新技能。如果我发现目前的工作已经让我学不到任何新的技能,或者不能从工作中有所成长时,也许会考离职。停滞不前会让我们失去更多的发展机会。

4、没有完善的晋升机制。加薪、升职是每个职场人的共同追求。如果一家企业连更起码的晋升机制都没有,那到瓶颈的时候,也许我就会选择离职,寻找更高、更好的平台。

5、公司不需要我的时候。公司每一阶段的发展,对人才类型的需求也不尽相同。如果真到这一境地,我想,我会选择离职。

相关推荐>>>

2016年甘肃省农信社半结构化面试:切勿追求绝对完美

2016年甘肃省农信社半结构化面试:如何克服怯场

责任编辑(gsoffcn)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决