热点推荐

您现在的位置:首页 > 甘肃公务员 > 报考指导 > 报考指南 >

2016年甘肃省公务员考试公告解读(文字版)

2016-03-05 15:50:56| 甘肃中公教育

2016年甘肃省公务员考试公告及职位表均已发布,为了帮助广大考生能够深入了解公告,更好的报考和备考,甘肃人事考试网为大家做了公告解读,望相关考生及时查看,甘肃中公教育祝您考试成功。

一、招考人数

2016年甘肃省公务员共招录2196人,2015年共招录1708人,与去年相比,招录人数有所增加,增加488人,但与2014年相比,人招录数却有所下降。



参公全称是参照公务员管理法管理。是指对政府委托或授权具有行政执法能力的单位和不属公务员系列的人员,参照公务员法进行管理。严格意义上讲不是公务员,但在录用、晋升、考核、离退等方面按照公务员法进行管理。 公务员和参公,只是编制不同,一个是行政编制,一个是事业编制。

地市招录人数情况:

甘肃省公务员招录人数分析

甘肃省公务员招录人数分析

二、基本招录条件

1、招录条件

年龄为18周岁以上,35周岁以下(1980年3月5日至1998年3月5日期间出生)

硕士研究生和博士研究生毕业的报考年龄可放宽到40周岁(即1975年3月5日以后出生)。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。