甘肃公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2016年甘肃省公务员考试公告解读(文字版)

编辑推荐2016年甘肃省公务员笔试辅导课程
编辑推荐2016年甘肃省公务员笔试网校辅导课程

2016年甘肃省公务员考试公告及职位表均已发布,为了帮助广大考生能够深入了解公告,更好的报考和备考,甘肃人事考试网为大家做了公告解读,望相关考生及时查看,甘肃中公教育祝您考试成功。

一、招考人数

2016年甘肃省公务员共招录2196人,2015年共招录1708人,与去年相比,招录人数有所增加,增加488人,但与2014年相比,人招录数却有所下降。



参公全称是参照公务员管理法管理。是指对政府委托或授权具有行政执法能力的单位和不属公务员系列的人员,参照公务员法进行管理。严格意义上讲不是公务员,但在录用、晋升、考核、离退等方面按照公务员法进行管理。 公务员和参公,只是编制不同,一个是行政编制,一个是事业编制。

地市招录人数情况:

甘肃省公务员招录人数分析

甘肃省公务员招录人数分析

二、基本招录条件

1、招录条件

年龄为18周岁以上,35周岁以下(1980年3月5日至1998年3月5日期间出生)

硕士研究生和博士研究生毕业的报考年龄可放宽到40周岁(即1975年3月5日以后出生)。

责任编辑(zyoffcn)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决