热点推荐

您现在的位置:首页 > 军人考试 > 军队文职 > 阅读资料 >

2016军队文职面试指导:谈谈对官员腐败的看法

2015-11-23 15:03:33| 甘肃中公教育

2016年甘肃省军队文职人员招聘2015年11月22日进行,军队文职考试网为大家带来面试方面指导,为了帮助大家做好备考工作,甘肃人事考试网给大家整理了各类备考指导,祝大家备考顺利。

【面试题】

不少地方、部门和单位讲排场、比阔气、花钱大手大脚,奢侈之风盛行,群众反映强烈,甚至有些官员因借着建豪华办公楼敛财犯罪而被抓。对此现象你有什么看法?

【参考答案】

(1)这些地方、部门和单位形成的奢侈之风,以及某些高官借建豪华办公楼敛财的行为,说明某些领导人物的思想已被腐化,其服务理念已严重扭曲,完全背离了中央提倡节约俭朴,艰困奋斗和建设节约型社会的精神,讲了排场,失了民心,应给予严厉的惩治,遏制这种不正之风的蔓延。

(2)从这些现象可以看出某些公务员不勤俭节约从而滋生腐败。党的十七大报告明确提出,要以完善惩治和预防腐败体系为重点加强反腐倡廉建设,把反腐倡廉建设放在更加突出的位置,旗帜鲜明地反对腐败。作为一名国家公务员,要发扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良作风,从自身做起,从现在做起,从身边的小事做起,努力发挥政府机关在建设节约型社会中的表率作用;作为公务员,更应以史为鉴,在腐败问题上保持清醒的认识,树立正确的人生观和价值观,利益观、地位观与权力观,牢记为人民服务的宗旨,勤政为民,廉洁奉公。严格遵守有关规章制度,自觉接受组织和群众监督,防微杜渐,保持清正廉洁,积极与腐败现象作斗争。

相关推荐>>>

2016军队文职面试:全方位解密军队文职面试

2016年甘肃省军队文职人员考试军队知识汇总

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:gsoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。