热点推荐

您现在的位置:首页 > 军人考试 > 军队文职 > 阅读资料 >

2016军队文职面试指导:面试早知道

2015-11-11 13:54:05| 甘肃中公教育

2016年甘肃省军队文职人员招聘2015年11月22日进行,军队文职考试网为大家带来面试方面指导,为了帮助大家做好备考工作,甘肃人事考试网给大家整理了各类备考指导,祝大家备考顺利。

2015年军队文职人员面试,不同岗位,面试的时间、形式等有差异。其中,

文体岗位应聘人员根据总政治部干部部统一发布的招聘信息和文体聘用单位报考指南,先到文体聘用单位报名参加面试和体检,合格者方可获得招聘考试报名资格。也就是说,文体岗位的面试、体检在笔试前已经进行。面试形式与非文体岗位的面试形式有差异。例如:在文体岗位面试中,中国人民解放军艺术学院招聘的舞台灯光操作技术员,面试考核分为初试、二试和三试。初试通过者方可进入二试,二试通过者方可进入三试,三试通过者方可参加体检。

①初试主要考核灯光设计操作的专业技能知识,采取笔试的方式组织。

②二试主要考核求职动机和适岗能力两部分内容,采取面试答辩、现场操作等方式组织。

③三试主要考核专业特长,采取实践操作的方式组织。

非文体岗位,也就是所谓的文体以外岗位,面试在笔试成绩公布以后。根据考试笔试成绩由高到低,按照计划招聘人数与应聘人数的1:3的比例确定入围人员名单。面试采用结构化面试和自由提问形式进行。结构化面试以常规形式进行,命题方向侧重求职动机与拟任职位的匹配性,专业性较强的岗位,还要以专业化的知识去回答问题。比如,助理翻译岗位,结构化面试其中的一个题目就要求用英语回答。自由提问环节,考官会根据考生的临场发挥和答题情况随机提问,这个环节也需要考生高度重视,避免出现结构化面试中所说的内容和自由提问环节所回答的内容出现矛盾。

文体以外岗位人员在面试前,需要进行资格复审。资格复审由聘用单位对入围人员的基本情况、学历学位、专业资质、工作经历、准考证等原件或者证明材料进行复审,合格的方可参加面试。体检在军队医疗机构进行,费用由聘用单位承担。

面试、体检合格以后,文体以外岗位由聘用单位按照计划招聘人数120%的比例,根据应聘人员招聘考试和面试总成绩由高到低确定预选聘用对象,并及时告知本人面试成绩和是否被确定为预选聘用对象。其中,面试成绩低于60分的,不得作为预选聘用对象;总成绩相同的,依次按照面试成绩、专业科目成绩由高到低确定排名。

文体聘用单位艺术、体育等技能型岗位的预选聘用对象,由总政治部干部部按照上述原则确定。

相关推荐>>>

2016军队文职面试:全方位解密军队文职面试

2016年甘肃省军队文职人员考试军队知识汇总

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:gsoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。