热点推荐

您现在的位置:首页 > 军人考试 > 军转干 > 报考指导 >

军转干政策解读:军队转业干部离队结账费用清单参考

2015-11-09 11:33:03| 甘肃中公教育

部分省份的军转干部进入报到阶段,军转干部离队时需要办理哪些手续,甘肃人事考试网搜集整理回原单位办理离队手续必须携带的材料,供广大军转干部参考。

【部队结账费用清单】

军队转业干部到部队的财务部门主要有两个工作:开具供给关系介绍信和结算费用,共有10项。

(1)军队转业干部生活补助费

9周年以上军龄的军队转业干部享受,地方大学四年计算在内。3个月基本工资,以年底月基本工资为计算标准,下同。超过9年每增加1年军龄,增加1个月,不满一年按一年计,不超过16周年

(2)安家补助费

14年军龄以下的军队转业干部,4个月基本工资;14年以上的军队转业干部,每增加1年军龄,增加0.5个月基本工资,不满1年按1年算;

(3)差旅费

军队转业干部前往安置地的单程车费,本年度没有发放探亲路费的军队转业干部,这笔费用不要忘记领取。

(4)年度奖励工资

以8月份工资为基准。不能当时发放的军队转业干部,以后也要记得索取。

(5)伤保费、医保费

看军队转业干部工资单每月扣多少标准发放,只要交费起始时间正确就不会错,财务部门有专门的计算软件。

(6)住房公积金

从任干起,2003年12月前,每1年军龄按标准发放,不满一年按半年;2004年01月后,按每月标准,截至2014年12月;取两项之和。

(7)服装费

各军兵种不同,军队转业干部每人500元左右;需出具军需部门开具的07式服装已交清证明;

(8)住房补贴结算

入伍时算起,1999年12月以前一次算清=1999年12月基本工资×军龄月数×0.4094+8元×1992年12月以前军龄月数×购房补贴建筑面积标准平米数。2000年01月起,按每月基本工资的0.4094的比例发放。

这里需要强调的是:

1、夫妇双方均为军人,一方转业或复员,留队一方仍租住军产住房的,暂不发住房补贴。

2、地方大学生上学4年应计算在内。

3、租用部队公寓房的,只有交了部队公寓房后才能领取,有的单位还要经公示后才能领取。

(9)其他正常费用

如,军队转业干部独生子女费、分居费(有单独规定)、保教费、降温费、节日生活补贴、无工作随军家属生活补助等;身体有伤病残的军队转业干部可申请一定的医疗补助;基层军官还退领粮差、伙食费;报销一定的培训班学费(有专项经费的军队转业干部)等等。中公军转网提醒,如果军队转业干部与领导、财务部门负责人员的关系比较铁,有些费用可以多报领一些。

(10)领取工资关系1张

军队转业干部对清职务、军衔档次、军龄等要素,别出差错,更好把扣除的工作性津贴也给补上并加在工资关系里,还要问清楚地方何时开始接供。

甘肃人事考试网提醒,具体的结账程序和费用,还需要咨询部队的财务部门,以上内容仅供参考。

相关推荐》》

2016年军队文职人员编制问题及工资待遇问题参考

2016年甘肃省军队文职人员考试军队知识汇总

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:gsoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。