热点推荐

您现在的位置:首页 > 军人考试 > 军转干 > 报考指导 >

军转干政策解读:军转干部办理离队必带材料参考

2015-11-09 11:29:32| 甘肃中公教育

部分省份的军转干部进入报到阶段,军转干部离队时需要办理哪些手续,甘肃人事考试网搜集整理回原单位办理离队手续必须携带的材料,供广大军转干部参考。

【军转干部离队必带材料】

军转干部在回部队办理离队手续时,需要携带的相关证件和材料,应提前准备:

军转干部必带材料一:证件照

军官证同版一寸近期军装免冠彩照1张(个别单位要求4张,详情不知),主要办理转业证用,具体情况根据部队办理离队的电话通知;

军转干部必带材料二:领取住房补贴材料

1、军转干部配偶户口本原件及复印件两份;

2、结婚证原件及复印件两份;

3、转业证原件及复印两份(复印件营房、财务各留一份);

4、配偶单位住房证明(配偶无单位的由所在居委会出具住房证明;

5、非农业户口必须要户口所在地房改办证明;

6、配偶是农业户口的,只需户口所在地镇级土管部门提供住房证明;

7、未婚的,只要提供原籍地未婚证明和单位干部部门提供的未婚证明就行,

8、配偶户口所在地房改办住房证明(或配偶住房情况调查表),上面要有配偶单位的公章或者户口所在村委街道办的公章,主要是调查配偶在地方有无福利分房的,如果都是“无”,住房补贴会发给军转干部,否则不发。

值得注意的是:军转干部酌情开证明,切忌弄虚作假,开假证明一旦出事的话,要对配偶单位、房改办和本人采取一定的措施,因为部队营房 、财务、干部部门是根据地方提供的证明来申请办理军转干部住房补贴的。

军转干部必带材料三:结账可能需要的票据

军转干部本人工资存折、军人保障卡;

军转干部需要(或准备)报销的和其他(如押金条)等各种可能需要的票据。

军转干部必带材料四:个人印章

个人印章(有的单位结算转业费的时候给的是支票,且限定在部队驻地支取,支取需要个人印章,不然取不出来)。

中公军转网提醒,军转干部办理离队报到手续,具体情况应提前咨询部队干部部门,详细了解部队离队需要带哪些材料,根据部队要求,增减相关材料,各类证明、票据要带齐全,以备不时之需。

相关推荐》》

2016年军队文职人员编制问题及工资待遇问题参考

2016年甘肃省军队文职人员考试军队知识汇总

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:gsoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。