军转干考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2016年甘肃省招聘军队文职人员考试历史模拟题(3)

编辑推荐 2016年解放军文职人员招聘指南
编辑推荐 2016年甘肃省军队文职人员招聘考试面授课程
编辑推荐 2016年甘肃省军队文职人员招聘考试课程【网校】

2016年度军队文职人员招聘工作已经全面展开,招聘考试于2015年11月22日进行,内容包括公共科目和专业科目。统一招聘岗位共2753个。其中:专业技术岗位2739个,非专业技术岗位14个。甘肃人事考试网为广大考生整理了历史知识模拟题。

【历史常识】(单选题,10题)

1.中国共产党在抗日民族统一战线中必须坚持独立自主原则的实质是( )。

A.力争中国共产党对抗日战争的领导权以取得抗战的胜利

B.扩充自己的军事实力

C.防止国民党顽固派的反共政策

D.独自抗击日本侵略者

2.1940年八路军在华北发动的大规模破袭进攻战是( )。

A.百团大战B.平型关战役C.阳明堡战役D.忻口会战

3.体现中国人民的根本利益和要求以及人民战争路线的彻底的抗日纲领的是( )。

A.《抗战建国纲领》

B.《抗日救国十大纲领》

C.《为抗日救国告全国同胞书》

D.《论持久战》

4.1937年8月,中国共产党提出关于抗日的基本主张的会议是( )。

A.瓦窑堡会议 B.中共七大 C.洛川会议 D.中共扩大的六届六中全会

5.全国性抗战开始后中国军队的第一次重大胜利是( )。

A.台儿庄战役 B.淞沪会战 C.平型关战役 D.豫湘桂战役

6.以国共两党第二次合作为基础的抗日民族统一战线正式建立的标志是( )。

A.红军主力和南方游击队接受改编

B.中共中央致电国民党五届三中全会

C.陕甘宁根据地改称陕甘宁边区

D.国民党中央通讯社发表《中共中央为公布国共合作宣言》

7.根据国共两党协议,红军主力改编为( )。

A.国民革命军第八路军

B.抗日义勇军

C.国民革命军新编第四军

D.抗日同盟军

8.标志着中国人民抗日救亡运动新高潮的到来的是( )。

A.十九路军抗战 B.卢沟桥抗战 C.华北事变 D.一二九运动

9.日本发动全面侵华战争的标志是( )。

A.“九一八”事变 B.华北事变 C.皇姑屯事变D.卢沟桥事变

10.标志中国人民抗日战争进入全民族抗战的新阶段的事件是( )。

A.“九一八”事变 B.华北事变 C.卢沟桥事变 D.淞沪抗战

【参考答案】

1. 答案:A 2. 答案:A 3. 答案:B 4. 答案:C 5. 答案:C

6. 答案:D 7. 答案:A 8. 答案:D 9. 答案:D 10. 答案:C

相关推荐》》

1.2016年甘肃省招聘军队文职人员考试历史模拟题(1)

责任编辑(gsoffcn)

分享
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决