热点推荐

您现在的位置:首页 > 军人考试 > 军队文职 > 报考指导 >

军队文职人员待遇:紧缺专业人员和优秀人才工资从优

2015-10-30 13:59:10| 甘肃中公教育

2016年度军队文职人员招聘工作已经全面展开,招聘考试于2015年11月22日进行,内容包括公共科目和专业科目。统一招聘岗位共2753个。其中:专业技术岗位2739个,非专业技术岗位14个。甘肃人事考试网现将2016年度军队文职人员统一招聘文体单位文体岗位报考指南整理于下。 

军队文职待遇:部分优待与现役干部待遇相同

文职人员的工资水平根据聘用岗位、工作任务和实际贡献,参照事业单位同类岗位人员确定,并根据社会经济发展水平,按照国家和军队有关规定适时调整。对紧缺专业人员和优秀人才,工资适当从优。目前,文职人员实行岗位绩效工资制度,工资由基本工资、绩效工资、军队服务津贴和其他津贴补贴构成。

文职人员住房由本人通过市场购买或租住住房的方式解决,军队按规定发放住房补贴、房租补贴和缴纳住房公积金。

文职人员参加国家统一的社会保险,包括养老、医疗、工伤、失业和生育保险,保险金由聘用双方按规定缴纳。文职人员符合国家规定退休条件的,办理退休手续,退休后的管理服务和生活保障,纳入社会保障体系。

此外,文职人员在工作用车、乘坐交通工具、休假探亲、健康体检、子女入托入学等方面,与现役干部待遇相同。

中公教育军队文职考试网提醒,军队文职待遇各单位有所不同,具体咨询所在部队。

相关推荐》》

2016年军队文职人员编制问题及工资待遇问题参考

2016年甘肃省军队文职人员考试军队知识汇总

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:gsoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。