热点推荐

您现在的位置:首页 > 军人考试 > 军队文职 > 报考指导 >

军队文职人员有编制吗?合同期满后能续聘吗?

2015-10-29 11:54:23| 甘肃中公教育

2016年度军队文职人员招聘工作已经全面展开,招聘考试于2015年11月22日进行,内容包括公共科目和专业科目。统一招聘岗位共2753个。其中:专业技术岗位2739个,非专业技术岗位14个。甘肃人事考试网现将2016年度军队文职人员统一招聘文体单位文体岗位报考指南整理于下。 

【聘用合同的订立】

文职人员,是指按照规定的编制聘用到军队工作,履行现役军官(文职干部)同类岗位相应职责的非现役人员。中国人民解放军文职人员指按照规定的编制聘用到军队工作,履行现役军官(文职干部)同类岗位相应职责的非现役人员。进入军队系统按照非现役人员进行定岗定责,军队文职人员签订聘用合同,军队文职招聘签订聘用合同规定如下:

军队文职招聘过程中,经公示无异议或者反映问题不影响聘用的拟聘对象,聘用单位将及时通知本人并办理聘用审批手续,于2015年7月底前与其签订聘用合同,合同期限为3年,起始日期统一从8月1日起算。

2015年6月30日前未能取得招聘岗位要求学历学位的拟聘对象,取消聘用资格。

【军队文职人员续聘】

文职人员合同期满本人自愿续聘,符合聘用条件,且合同期内年度考核结果均为称职以上,或者有一次为基本称职其余均为称职以上并有一次以上为优秀的,可以续聘。

文职人员续聘,应当由本人于合同期满六十日前向聘用单位提出书面续聘申请,聘用单位提出续聘意见,按照文职人员聘用审批权限和程序进行审批。通过审批的,聘用单位应当于合同期满三十日前与文职人员续订聘用合同。

续聘的文职人员合同期内年度考核结果均为称职以上且有一次以上为优秀,或者属于两次以上续聘,本人要求续订本级岗位更长合同期限的聘用合同的,聘用单位应当与其续订本级岗位更长合同期限的聘用合同。

续聘的文职人员被同一单位连续聘用在初级、中级专业技术岗位或者五级职员以下非专业技术岗位工作满十年,且聘用期间表现优秀、年度考核结果均为称职以上,本人要求续订期限至本级岗位更高工作年龄的聘用合同的,聘用单位应当与其续订期限至本级岗位更高工作年龄的聘用合同。

相关推荐》》

2016年军队文职人员编制问题及工资待遇问题参考

2016年甘肃省军队文职人员考试军队知识汇总

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:gsoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。