热点推荐

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 报考指导 > 职位职能 >

2016国家公务员考试甘肃省职位分析 共328个岗位 招760人

2015-10-14 14:30:37| 甘肃中公教育
2016国家公务员考试信息汇总
考试公告 报名时间 考试时间 大纲解读 报考指南 甘肃省职位表
职位检索 报名入口 考试大纲 总职位表 时间安排 专业分类目录

2016年度国家公务员招录考试公告已发布,此次国家公务员招聘2.7万余人,相比2015年国家公务员招聘人数扩招5568人,甘肃地区328个岗位,共计招聘人数760人,中央国家行政机关直属机构(省级以上(含副省级)综合管理类)2个岗位,即甘肃省通信管理局招聘2人。中央国家行政机关直属机构(甘肃省级及以下)272个岗位,共计招录637人,参照公务员法管理事业单位(甘肃省)54个岗位,共计招聘121人

以下为招聘人数较多,排名前五的部门:
 

部门代码 部门名称 职位数 招考人数
356 甘肃省国税局 180 450
856 兰州铁路公安局 94 128
793 中国银行业监督管理委员会甘肃监管局 14 80
727 国家统计局甘肃调查总队 22 23
595 兰州海关 9 15


一、学历以本科为主

本次考试主要以本科及以上学历为主。以下中公教育统计,要求本科及以上职位在招录人数中占比更多,为本次国考甘肃招考的主力军。
 

学历 招考人数 占比
大专及以上 40 5.2%
本科(仅限本科) 118 15.5%
本科及以上 457 60.3%
本科或研究生(硕士) 1 0.1%
研究生(硕士)及以上 7 0.9%


二、基层工作经验

甘肃地区的绝大部分职位对考生无基层工作经历要求,基层工作经验往往是很多应届毕业生的短板,不限基层工作经验无疑为应届毕业生们报考聊城职位提供了更多的机会。
 

基层工作更低年限 招考人数 占比
不限 655 86.5%
一年 1 0.1%
二年 86 11.3%
三年 5 0.6%
五年及以上 6 0.7%

甘肃中公教育提醒大家,虽然今年招考人数相对较多,但是,机会总是留给有准备的人。每一次成功都不会是偶然发生的,只有耐下心来,踏踏实实的去准备,才能抓住这次机会。中公教育,公考路上一路同行!让我们充分准备,一起迎接11月29日笔试的到来!!!

相关推荐>>>

2016年国家公务员考试职位表下载(甘肃地区)

2016年国家公务员考试具体时间安排表

2016年国家公务员考试招录工作即将开始(10月15-24日报名)

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。