军转干考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

兰州军区战斗文工团文体岗位文职人员报考指南

推荐:军转干考试网2015-10-09 10:31:55 | 军队人才网
编辑推荐 2016年解放军文职人员招聘指南
编辑推荐 2016年甘肃省军队文职人员招聘考试面授课程
编辑推荐 2016年甘肃省军队文职人员招聘考试课程【网校】

2016年度解放军文职人员招聘工作已经全面展开,招聘考试于2015年11月22日进行,内容包括公共科目和专业科目。统一招聘岗位共2753个。其中:专业技术岗位2739个,非专业技术岗位14个。甘肃人事考试网现将兰州军区战斗文工团文体岗位文职人员报考指南公布于下。

温馨提示

欢迎您应聘兰州军区战斗文工团!请您认真阅读报考指南!

我团是军队专业艺术演出单位,2016年度主要面向社会招聘舞台灯光操作技术员、舞台美术设计或道具制作技术员、化妆人员、戏曲演员、舞蹈演员岗位的文职人员。按照全军文体岗位统一招聘部署安排,采取先面试后考试的招聘办法,未参加面试的一律不得报名参加全军统一组织的招聘考试。

面试由我团统一组织,不在外地设考点,不通过任何中介机构招聘面试,不组织任何形式的考前培训。

应聘人员面试期间的食宿和差旅等费用由本人自理。

兰州军区战斗文工团简介

中国人民解放军兰州军区战斗文工团,1946年诞生于革命圣地延安,前身是陕甘宁晋绥联防军(区)政治部宣传队。现下设业务办公室、办公室、创编室、舞美队、歌队、舞蹈队、话剧曲艺队。团队组建以来,坚持为人民服务、为官兵服务、为提高部队战斗力服务的方向,立足西北、面向全国,大力弘扬延安精神、喀喇昆仑精神、贺兰山精神和老高原精神,多次上高原、穿戈壁,走边防,足迹遍布西北五省区,创作演出了一大批具有浓郁民族特色,反映西北军旅生活,在全国、全军有较大影响的优秀艺术作品,如歌剧《英雄刘四虎》、《红鹰》、《带血的项链》、《阿莱巴郎》、《太阳之歌》,歌舞《延水情》,组歌《延安颂歌》,音乐会《唱支山歌给党听》,歌曲《当兵走》、《当兵走阿里》,舞蹈《绣金匾》、《三十里铺》、《拓荒人》、《阳光下的我们》、《较量》,话剧《未完成的攀登》、《阿夏拉雄的雪》、《高高的白杨》、《兵妹子》、《太阳河》、《吼叫水》、《高原》,舞剧《文成公主》等,荣获中国戏剧节“优秀剧目奖”、“中国戏剧奖”、“文华奖”、“CCTV全国电视舞蹈大赛金奖”、中国舞蹈“荷花奖”、“全军文艺会演优秀剧(节)目奖”等多项全国全军大奖,培养了诸如贺绿汀、郑振环、杨威、朱军等一大批在全国、全军有影响的艺术家,团队曾多次受到毛泽东、刘少奇、周恩来、朱德、邓小平等老一辈无产阶级革命家的亲切接见和题词勉励。

近年来,团队认真学习贯彻党的创新理论和国家、军队文艺方针政策,特别是全军古田政工会、全军文艺工作座谈会精神和习主席一系列重要指示,狠抓思想教育,强化业务建设,严格安全管理,在完成每年百场为兵服务任务的同时,参加了纪念红军长征胜利60周年大型音乐舞蹈史诗《伟大的长征》、庆祝新中国成立50周年大型文艺演出《祖国颂》、上海国际艺术节、香港中国舞蹈节、首届南宁国际民歌艺术节、北京奥运会开幕式以及庆祝新中国成立60周年大型音乐舞蹈史诗《复兴之路》等全国重大演出活动,艺术创演水平稳步提升。

招聘岗位要求

一、舞台灯光操作技术员岗位

1.招聘数量:1名。

2.招聘条件:男性,具有大专以上学历,有1年以上舞台灯光操作工作经验及相关理论基础知识。

3.从事工作:主要从事舞台灯光操作。

4.面试考核:主要考核求职动机、适岗能力、专业特长等内容,采取面试答辩与随机科目操作演示的方式组织,应聘人员主要围绕抽取到的科目在舞台进行现场操作演示,结束后对演示科目进行相应解说,在解说过程中,考官会随机提出问题,应聘人员进行回答,时间为30-40分钟。

二、舞台美术设计或道具制作技术员岗位

1.招聘数量:2名。

2.招聘条件:男性,具有大专以上学历,有1年以上舞台美术及道具设计与制作的实际工作经验及理论基础知识。

3.从事工作:主要从事舞台美术与道具设计及制作。

4.面试考核:主要考核求职动机、适岗能力、专业特长等内容,采取面试答辩与随机科目操作演示的方式组织,应聘人员主要围绕抽取到的科目在舞台进行现场操作演示,结束后对演示科目进行相应解说,在解说过程中,考官会随机提出问题,应聘人员进行回答,时间为30-40分钟。

三、化妆师岗位

1.招聘数量:1名。

2.招聘条件:具有大专以上学历,有1年以上舞台化妆的实际工作经验及理论基础知识。

3.从事工作:主要从事舞台化妆工作。

4.面试考核:主要考核求职动机、适岗能力、专业特长等内容,采取面试答辩与随机科目操作演示的方式组织,应聘人员主要围绕抽取到的科目进行现场操作演示,结束后对演示科目进行相应解说,在解说过程中,考官会随机提出问题,应聘人员进行回答,时间为30-40分钟。

四、舞蹈演员岗位

1.招聘数量:1名。

2.招聘条件:男性,具有大专以上学历,所学专业为舞蹈专业,身高1.75米以上,年龄23岁以下。

3.从事工作:主要从事舞蹈表演工作。

4.面试考核:主要考核求职动机、适岗能力、专业特长等内容,采取面试答辩与个人技术、技巧、剧目展示的方式组织,应聘人员主要围绕舞蹈基本功、技巧组合、个人剧目的展示做准备,在考试过程中,考官会现场随机出题,应聘人员进行即兴表演,时间为25-35分钟。

五、话剧演员岗位

1.招聘数量:1名。

2.招聘条件:具有全日制本科以上学历,所学专业为戏剧表演专业,需从事戏剧表演工作1年以上,女性身高不低于1.60米,男性身高不低于1.70米,年龄25岁以下。

3.从事工作:主要从事戏剧表演工作。

4.面试考核:主要考核求职动机、适岗能力、专业特长,采取面试答辩与声乐、台词、形体、表演四项内容组织进行,应聘人员主要围绕个人声乐作品(1首)、诗词或散文朗诵、舞蹈作品、单人小品或戏剧片段展示做准备。在考试过程中,考官会现场随机出题,应聘人员进行即兴表演,时间为30-40分钟。

责任编辑(gsoffcn)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决