军转干考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2016军队文职人员统招工作即将全面展开

推荐:军转干考试网2015-10-08 10:36:56 | 军队人才网
编辑推荐 2016军队文职人员招聘于10月9日上午8时发布公告

记者:社会高度关注军队统一招聘文职人员工作,请问今年这项工作何时展开?会有哪些政策调整?

吴谦:从2014年开始,军队文职人员实行统一招聘,这一改革举措在社会上引起巨大反响,通过严格考试和公平选拔,一批知识精英、技术精英、管理精英进入文职人员队伍,走开了一条大范围延揽优秀人才服务军队的新路子。从两年统招情况看,教学、科研、工程、医疗等主干专业聘用对象中,硕士研究生以上学历的占72%,毕业于清华、北大等“985工程”“211工程”重点高校的占47%,取得了良好的综合效益。

从总政干部部了解到,2016年度军队文职人员统招工作即将全面展开,今年10月上旬发布招聘信息,10月中下旬开始网上报名,11月下旬组织统一考试。与往年相比,此次统招主要有3个方面的政策调整:一是扩大中高级岗位招聘数量,为高层次成熟人才进入军队工作创造条件。二是优化招聘岗位专业匹配度,在更大范围遴选适合到军队工作的优秀人才。三是首次定向招聘军队烈士、因公牺牲军人的配偶子女以及现役军人配偶,体现对烈属军属的关心厚爱。

责任编辑(甘肃中公教育)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决