大学生村官考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

甘肃省大学生担任村官满三年 政府将代其偿还助学贷款

推荐:大学生村官考试网2015-02-05 16:42:34 | 每日甘肃网

大学生担任村官满三年 政府将代其偿还助学贷款,每学年不超过6000元已经还贷的可直接给本人支付现金

每日甘肃网-兰州晨报讯(首席记者魏娟 实习生靳雪娇)2月4日,记者从省教育厅了解到,《甘肃省大学生村官国家助学贷款代偿资助管理办法》近日出台。办法规定,在甘肃省乡镇行政村工作满3年以上(甘南州为2年以上)且连续考核称职的,可对其在高校学习期间申请获得的国家助学贷款(包括生源地信用助学贷款)进行代偿资助,每学年更高不超过6000元。大学生村官本人已经完成还贷的,可直接将代偿本息支付给大学生村官本人。

办法中所指大学生村官是由省委组织部负责组织实施选聘的,并由省委组织部正式文件公布的,具有国家承认学历的普通高等学校全日制本专科生以上学历的应届、往届毕业生。大学生村官在我省乡镇行政村工作满3年以上(甘南州为2年以上)且连续考核称职的,对其在高校学习期间申请获得的国家助学贷款(包括生源地信用助学贷款)进行代偿资助。代偿资助大学生村官对象为自2010年经省委组织部选聘并于当年入职的大学生村官和2008年、2009年经省委组织部选聘至今仍在岗工作的大学生村官。

国家助学贷款代偿的金额每学年更高不超过6000元。大学生村官在校学习期间每年实际获得的国家助学贷款低于6000元的,按照实际获得的国家助学贷款金额实行代偿;高于6000元的,按照6000元实行代偿。本专科生、第二学士学位毕业生代偿的国家助学贷款的年限,分别按照国家规定的相应学制计算。大学生村官国家助学贷款代偿资金,由省级和所在服务地县级财政按照6:4比例来分担,即省级财政分担60%,县级财政分担40%。

符合条件的大学生村官可以申请国家助学贷款代偿,省财政厅审定后将代偿的本息资金于当年11月底前拨付所服务的县级财政局,县级财政局在10个工作日内拨付到大学生村官申请贷款的学校或县(市、区)资助管理中心,由学校或县(市、区)资助管理中心通知申请代偿的大学生村官本人,并帮助完成还贷手续。如大学生村官本人已经完成还贷的,可直接将代偿本息支付给大学生村官本人。

责任编辑(甘肃中公教育)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决