医疗卫生考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

医师成绩查询系统注册密码找回和征订学科成绩报告有关问题解答

推荐:医疗卫生考试网2015-01-26 13:23:46 | 国家医学考试网

2014年医师资格考试医学综合笔试考试成绩及考生学科成绩报告服务已于上月底开通。在成绩查询开通后的24小时内,已完成52万人的成绩查询工作,同时开通的学科成绩报告服务帮助西医类别考生了解本人在2014年医师资格考试医学综合笔试中对学科知识及认知层次的掌握情况,自开通以来,受到广大考生的欢迎,征订踊跃,考生反馈该报告对指导下一步复习有较大帮助,同时希望报告中能增加各单元成绩等。针对服务中考生反馈的软件操作和报告内容等问题,现解答如下:

一、重置密码时,邮件被退回。

查询考试成绩时,考生须输入注册时的用户名及密码,

考虑到遗忘注册信息的情况,中心在成绩发布前添加了通过邮箱找回密码的功能。根据中心的监测,有部分考生在使用邮箱找回密码时,邮件被退回,截图如下:

执业医师1

(邮件退回截图一)

执业医师2

(邮件退回截图二)

执业医师3

(邮件退回截图三)

截图一的情况表明考生邮箱正确,但因QQ邮箱具有接收邮件数量的限制,如果在短时间内,大量考生在使用QQ邮箱找回密码,此问题就会发生,需考生避开高峰期,合理选择时间。截图二、三的情况表明考生注册时填写的邮箱实际上不存在,不能通过邮箱找回,考生如果遇到此情况,可查看中心在此之前发布的通知解决,通知链接为:http://www.nmec.org.cn/Pages/ArticleInfo-4-10875.html。如果您顺利进入系统,强烈建议考生修改邮箱,确保以后可以正常使用。

二、报告内容增加单元成绩

为使考生能进一步准确分析各单元、各学科的考试情况,将在成绩报告首页中增加总成绩和各单元成绩的内容。报告中的各类成绩仅供学习参考,不能代替考试成绩单使用。考生个人成绩以最终下发的成绩单为准。

三、征订报告无法完成缴费。

部分考生在缴费时,可能遇到“会话超时”或“抱歉,没有指定支付方式”的错误,如下图所示:

执业医师4

(缴费失败截图)

遇到上述情况,考生可点击缴费页面右上角“弹出缴费窗口”按钮,在新窗口中完成征订缴费。

四、缴费后无法查看报告

此种情况多数原因是因为您的网络速度较慢或因您使用的浏览器问题,建议考生选择网速较快的机器重新登陆查看。

望广大考生相互转告,顺利完成报告征订。

责任编辑(甘肃中公教育)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决